Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

24.04.2012

Объем социальных выплат чернобыльцам в 2011 году составил более 44 миллионов рублей

В 2011 году из федерального бюджета на выплаты жителям Томской области, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, поступило около 41 млн рублей. Дополнительно на адресную помощь чернобыльцам было выделено 3,5 млн рублей из областного бюджета.Как уточняют в областном департаменте социальной защиты населения, действующим законодательством пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС гарантированы денежные выплаты, размер которых ежегодно индексируется на уровень инфляции. Так, инвалиды и ликвидаторы ежемесячно получают компенсации на приобретение продовольственных товаров (в 2011 году — на общую сумму более 1 млн рублей из федерального бюджета) и возмещение вреда, причиненного здоровью (35,2 млн рублей). Свыше 1,7 млн рублей в 2011 году направлено на ежегодные компенсации за вред здоровью и на оздоровление чернобыльцев, более 3 млн — на оплату дополнительного отпуска.Также ликвидаторы и члены их семей пользуются льготой на оплату ЖКУ (ежемесячные выплаты), их дети обеспечиваются местами в детских садах вне очереди. Такая же льгота распространяется на специализированные детские лечебные и санаторные учреждения — с выплатой ежемесячной денежной компенсации на питание ребенка в этом учреждении.Дополнительно в 2011 году в рамках мероприятий, посвященных 25-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС, на адресную помощь чернобыльцам было выделено 3,5 млн рублей из областного бюджета.Для справки26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции при плановой остановке реактора произошел взрыв. Радиоактивные продукты деления, выброшенные из разрушенной зоны реактора, были разнесены воздушными потоками на тысячи километров. Участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы принимали порядка 200 тыс. человек. Сегодня каждый третий ликвидатор имеет инвалидность. На территории Томской области проживают 1347 граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.Источник: Администрация Томской области.

Рекомендуем

13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость
13.12.2017

Стратегия формирования здорового образа жизни будет принята в 2018 году

«Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в Российской Федерации до 2025 года» будет приня...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна