Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

24.04.2012

Объем социальных выплат чернобыльцам в 2011 году составил более 44 миллионов рублей

В 2011 году из федерального бюджета на выплаты жителям Томской области, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, поступило около 41 млн рублей. Дополнительно на адресную помощь чернобыльцам было выделено 3,5 млн рублей из областного бюджета.Как уточняют в областном департаменте социальной защиты населения, действующим законодательством пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС гарантированы денежные выплаты, размер которых ежегодно индексируется на уровень инфляции. Так, инвалиды и ликвидаторы ежемесячно получают компенсации на приобретение продовольственных товаров (в 2011 году — на общую сумму более 1 млн рублей из федерального бюджета) и возмещение вреда, причиненного здоровью (35,2 млн рублей). Свыше 1,7 млн рублей в 2011 году направлено на ежегодные компенсации за вред здоровью и на оздоровление чернобыльцев, более 3 млн — на оплату дополнительного отпуска.Также ликвидаторы и члены их семей пользуются льготой на оплату ЖКУ (ежемесячные выплаты), их дети обеспечиваются местами в детских садах вне очереди. Такая же льгота распространяется на специализированные детские лечебные и санаторные учреждения — с выплатой ежемесячной денежной компенсации на питание ребенка в этом учреждении.Дополнительно в 2011 году в рамках мероприятий, посвященных 25-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС, на адресную помощь чернобыльцам было выделено 3,5 млн рублей из областного бюджета.Для справки26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции при плановой остановке реактора произошел взрыв. Радиоактивные продукты деления, выброшенные из разрушенной зоны реактора, были разнесены воздушными потоками на тысячи километров. Участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы принимали порядка 200 тыс. человек. Сегодня каждый третий ликвидатор имеет инвалидность. На территории Томской области проживают 1347 граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.Источник: Администрация Томской области.

Рекомендуем

19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость
18.10.2017

В целевом приеме в медвузы приоритетными станут заявки для будущих сельских врачей

При установлении квоты целевого приема на подготовку специалистов с высшим медицинским образованием приоритетно должны рассматриваться заявки, пред...

Читать всю новость
18.10.2017

За неделю прививку от гриппа поставили 50 тысяч жителей Томской области

Всего с 1 сентября вакцинацию от гриппа прошли 262 947 человек, из них 49 208 человек - за неделю с 9 по 16 октября.

Лидерами по количеству пр...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна