Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

18.04.2012

Томская область получила более 123 миллионов рублей федеральных средств на обеспечение жильем льготных категорий граждан

В 2012 году в Томскую область направлено 123,65 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем льготных категорий граждан в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».По информации заместителя начальника департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области, председателя комитета жилищной политики и инвестиций Дениса Празукина, в этом году на обеспечение жильем граждан, выезжающих из северных районов, нашей области выделено 98,86 млн рублей, для вынужденных переселенцев — 19,21 млн рублей и для чернобыльцев — 5,58 млн рублей.Денис Празукин сообщил, что с 1 января 2012 года в Федеральный закон № 125 от 25 октября 2002 года «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» внесен ряд изменений. Теперь регион может распределить полученный федеральный лимит между всеми категориями граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, — это инвалиды, пенсионеры, безработные и работающие граждане, отработавшие на предприятиях Крайнего Севера не менее 15 лет.«Программа по обеспечению жильем граждан, решивших переехать из северных районов, работает с 1996 года. С 1 января 2003 года сформированную очередь разбили на четыре группы. При этом в первую очередь мы должны были обеспечить жильем всех инвалидов-северян. Только после этого можно было выдавать сертификаты гражданам из второй, третьей и четвертой очередей (пенсионеры, безработные, работающие граждане), также имеющих право на получение соцвыплаты. Сегодня 70 % лимита мы выдаем инвалидам, 20 % — пенсионерам и по 5 % — безработным и работающим гражданам», — уточнил председатель комитета жилищной политики и инвестиций.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина