Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

18.04.2012

Томская область получила более 123 миллионов рублей федеральных средств на обеспечение жильем льготных категорий граждан

В 2012 году в Томскую область направлено 123,65 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем льготных категорий граждан в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».По информации заместителя начальника департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области, председателя комитета жилищной политики и инвестиций Дениса Празукина, в этом году на обеспечение жильем граждан, выезжающих из северных районов, нашей области выделено 98,86 млн рублей, для вынужденных переселенцев — 19,21 млн рублей и для чернобыльцев — 5,58 млн рублей.Денис Празукин сообщил, что с 1 января 2012 года в Федеральный закон № 125 от 25 октября 2002 года «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» внесен ряд изменений. Теперь регион может распределить полученный федеральный лимит между всеми категориями граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, — это инвалиды, пенсионеры, безработные и работающие граждане, отработавшие на предприятиях Крайнего Севера не менее 15 лет.«Программа по обеспечению жильем граждан, решивших переехать из северных районов, работает с 1996 года. С 1 января 2003 года сформированную очередь разбили на четыре группы. При этом в первую очередь мы должны были обеспечить жильем всех инвалидов-северян. Только после этого можно было выдавать сертификаты гражданам из второй, третьей и четвертой очередей (пенсионеры, безработные, работающие граждане), также имеющих право на получение соцвыплаты. Сегодня 70 % лимита мы выдаем инвалидам, 20 % — пенсионерам и по 5 % — безработным и работающим гражданам», — уточнил председатель комитета жилищной политики и инвестиций.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна