Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

18.04.2012

В I квартале 2012 г. Минздравсоцразвития России выдало 220 разрешений на все виды клинических исследований

В I квартале 2012 г. Минздравсоцразвития России выдало 220 разрешений на все виды клинических исследований, это на 132% больше, чем в соответствующем квартале 2011 г. Такие данные приводятся в регулярном аналитическом отчете компании Synergy Research Group (SynRG), посвященном рынку клинических исследований (КИ) в России.При этом количество международных многоцентровых клинических исследований возросло на 20% и составило 89 новых исследований. Количество исследований биоэквивалентности, инициированных в I квартале 2012 г., значительно возросло с 3 до 77 исследований по сравнению с I кварталом 2011 г. Количество локальных клинических исследований, проводимых на территории России отечественными и иностранными спонсорами, также заметно увеличилось с 18 до 54 исследований.Это повлекло за собой изменение соотношения между видами клинических исследований по сравнению с I кварталом 2011 г.: доля ММКИ уменьшилась с 78% до 40% от общего количества исследований; при этом доля локальных клинических исследований и исследований биоэквивалентности увеличилась с 19% до 25% и с 3% до 35%, соответственно.Спонсорами клинических исследований, разрешенных к проведению в России в I квартале 2012 года, выступили компании из 22 стран. На первое место вышли российские производители со 105 КИ, за ними идут американские спонсоры с 31 новыми исследованиями и Израиль с 18 КИ. Замыкают группу лидеров Швейцария и Великобритания, каждая с 13 новыми исследованиями.В I квартале 2012 г. первое место среди иностранных производителей по количеству новых исследований заняла фармацевтическая компания GlaxoSmithKline - 10 новых исследований. Далее идут Roche (7), Boehringer Ingelheim (6), Teva (5) и Merck & Co (4).Первое место среди отечественных производителей по количеству исследований, начатых в I квартале 2012 года, занимает ФГУП «НПО «Микроген» - 8 новых клинических исследований. Далее идут ОАО «Верофарм» (4), ЗАО «Вертекс» (3). НПФ «Материа Медика» и ООО «Вирфарм» инициировали по 2 новых исследования, но с разным количеством пациентов.В I квартале 2012 г. более двух третей всех новых исследований было инициировано в семи терапевтических областях: наибольшее количество в области онкологии – 27 КИ; 15 новых исследований в области заболеваний опорно-двигательного аппарата, 14 исследований в пульмонологии, 13 – в области лечения инфекционных заболеваний, 11 – в эндокринологии, по 10 исследований – в гастроэнтерологии и психиатрии.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения