Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

18.04.2012

В I квартале 2012 г. Минздравсоцразвития России выдало 220 разрешений на все виды клинических исследований

В I квартале 2012 г. Минздравсоцразвития России выдало 220 разрешений на все виды клинических исследований, это на 132% больше, чем в соответствующем квартале 2011 г. Такие данные приводятся в регулярном аналитическом отчете компании Synergy Research Group (SynRG), посвященном рынку клинических исследований (КИ) в России.При этом количество международных многоцентровых клинических исследований возросло на 20% и составило 89 новых исследований. Количество исследований биоэквивалентности, инициированных в I квартале 2012 г., значительно возросло с 3 до 77 исследований по сравнению с I кварталом 2011 г. Количество локальных клинических исследований, проводимых на территории России отечественными и иностранными спонсорами, также заметно увеличилось с 18 до 54 исследований.Это повлекло за собой изменение соотношения между видами клинических исследований по сравнению с I кварталом 2011 г.: доля ММКИ уменьшилась с 78% до 40% от общего количества исследований; при этом доля локальных клинических исследований и исследований биоэквивалентности увеличилась с 19% до 25% и с 3% до 35%, соответственно.Спонсорами клинических исследований, разрешенных к проведению в России в I квартале 2012 года, выступили компании из 22 стран. На первое место вышли российские производители со 105 КИ, за ними идут американские спонсоры с 31 новыми исследованиями и Израиль с 18 КИ. Замыкают группу лидеров Швейцария и Великобритания, каждая с 13 новыми исследованиями.В I квартале 2012 г. первое место среди иностранных производителей по количеству новых исследований заняла фармацевтическая компания GlaxoSmithKline - 10 новых исследований. Далее идут Roche (7), Boehringer Ingelheim (6), Teva (5) и Merck & Co (4).Первое место среди отечественных производителей по количеству исследований, начатых в I квартале 2012 года, занимает ФГУП «НПО «Микроген» - 8 новых клинических исследований. Далее идут ОАО «Верофарм» (4), ЗАО «Вертекс» (3). НПФ «Материа Медика» и ООО «Вирфарм» инициировали по 2 новых исследования, но с разным количеством пациентов.В I квартале 2012 г. более двух третей всех новых исследований было инициировано в семи терапевтических областях: наибольшее количество в области онкологии – 27 КИ; 15 новых исследований в области заболеваний опорно-двигательного аппарата, 14 исследований в пульмонологии, 13 – в области лечения инфекционных заболеваний, 11 – в эндокринологии, по 10 исследований – в гастроэнтерологии и психиатрии.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

22.09.2017

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

Напомним, в первый день акции, 19 сент...

Читать всю новость
22.09.2017

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

Для сравнения: два года назад, в...

Читать всю новость
21.09.2017

СибГМУ получил грант Евросоюза в рамках проекта по улучшению мер ведения пациентов с хроническими заболеваниями

Сибирский государственный медицинский университет совместно с европейскими и азиатскими партнерами выиграл грант от Erasmus +. Совместный проект ра...

Читать всю новость

ДАР СЕМЬИ

Два года назад Томский областной перинатальный центр ввел традицию чествовать ребенка года. Случается это обычно в августе. В прошлом и позапрошлом годах медали получали мальчики. В этот раз героиней года стала девочка Даша. Она появилась на свет в перинатальном центре 14 августа 2017 года в 15.30. Вес малышки, которая стала 2017-м ребенком, принятым в этом году врачами перинатального центра, – 3350 г, рост – 53 см. Ее родители – молодые супруги Ольга и Василий Белянковы – получили за Дашу памятную медаль. Эта пара – настоящая молодая томская семья, которая сложилась в студенческом городе. Он – из Хакасии, она – из Казахстана. Оба – золотые медалисты и приехали в Сибирские Афины постигать инженерное дело. Познакомились ребята в общежитии Томского политехнического университета, который также закончили на отлично. Сейчас у них прекрасная работа, собственная квартира и огромная любовь, которая подарила им дочку. У новорожденной Даши – только первая ее награда. Будем надеяться, далеко не последняя. Новый год жизни, новый учебный год – все это радостный повод прикоснуться душой к счастливым моментам, которые случаются благодаря помощи квалифицированных медицинских работников.  

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Хорошо работаете, всегда подсказываете, где подешвле и поближе можно купить препарат!

Галина Александровна