Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.04.2012

ЦМИ «Фармэксперт»: В 2011 г. объем поставок импортных лекарств в Россию составил 11,2 млрд долл. США

В 2011 г. объем поставок импортных лекарственных средств в Россию составил 2,038 млрд упаковок (11,2 млрд USD). По сравнению с предыдущим годом объем ввоза в стоимостном выражении увеличился на 11,1% в долларах США, на 5% в евро и 7,5% в рублях; рост сектора в натуральном выражении составил +6,9%. Такие данные приводятся в отчете ЦМИ «Фармэксперт».Традиционно основной объем импортных поставок приходится на оригинальные ЛС: их доля составляет 46% в стоимостном и 27,5% в натуральном выражении в общем объеме импорта ЛС. Доля дженериковых препаратов по итогам 2011 г. составила 22% и 36% в стоимостном и натуральном выражении, соответственно. Прирост объема поставок импортных препаратов в 2011 г. по отношению к 2010 г. в долларах США составил +14,4% и +10% для Rx- и OTC-препаратов, соответственно. В натуральном выражении прирост для Rx-препаратов составил +8,5%, для OTC-препаратов +5,6%.Среди производителей лидирующую позицию по объему поставок в стоимостном выражении занимает Novartis (9,6% в общем объеме импорта). На втором и третьем месте, как и в 2010 г., находятся Sanofi-Aventis и Berlin-Chemie/Menarini, соответственно. Эксперты отмечают, что рост объема импорта ЛС в Россию в 2011 г. обусловлен как увеличением потребности (прирост импортных поставок в натуральном выражении +6,9%) так и ростом цен на препараты, не входящие в Перечень ЖНВЛП. На цены импортируемых препаратов в 2011 г. оказали влияние и взаимные колебания курсов валют, и компенсаторный механизм, к которому были вынуждены прибегнуть иностранные производители в ответ на государственное регулирование цен на ряд препаратов в России. Однако в результате государственного давления цены на ЖНВЛП ощутимо снизились по сравнению с 2010 г. Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина