Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.04.2012

74% российских фармацевтов используют в своей работе Интернет

По данным компании Synovate Comcon, Интернет становится для работников аптек одним из основных источников получения профессиональной информации.По данным ноября 2011 года, среди фармацевтов, провизоров первого стола доля использующих Интернет в профессиональных целях составила 74%, среди менеджеров по закупкам – 86%. Почти половина сотрудников аптек, обращающихся к Интернету, использует его регулярно – практически каждый день или несколько раз в день, причем менеджеры по закупкам обращаются к Интернету чаще: среди них доля использующих его почти каждый день или чаще составляет 61%, в то время как среди фармацевтов – 42%.Такие данные получены в ходе исследования PHARMA-Q «Мнение провизоров / фармацевтов» в ноябре 2011 г., в котором приняли участие более 1 430 провизоров / фармацевтов первого стола и более 530 менеджеров по закупкам в 25 крупных городах России.Интернет уверенно завоевывает одну из лидирующих позиций среди постоянных основных источников информации о лекарственных препаратах, к которым обращаются фармацевты. Так, осенью 2007 года таковым его считали только 10% опрошенных фармацевтов, тогда как в ноябре 2011 года их доля увеличилась до 31%. По данным ноября 2011 года, среди основных постоянно используемых источников информации Интернет уступает место лишь традиционно наиболее значимым источникам – справочникам ЛП (53%) и визитам компаний (48%). Чаще всего сотрудники обращаются к Интернету для уточнения информации о препарате (среди использующих Интернет об этом сказали 81% фармацевтов и 86% менеджеров по закупкам). Также актуальным является поиск информации о новых препаратах (56% и 66% соответственно) и поиск препаратов-аналогов (59% и 64%). Менеджеры по закупкам просматривают в Интернете новости фармацевтического рынка (37%), информацию о компаниях-производителях (28%) и публикации о взаимодействии лекарственных средств (32%).Более половины (58%) сотрудников аптек, использующих Интернет, обращаются к Интернет-версиям справочников ЛП. Среди менеджеров по закупкам, использующих Интернет, к справочникам обращаются 45%, среди провизоров первого стола – 34%. Среди использующих Интернет каждый третий работник аптеки (34%) обращается к популярным медико-фармацевтическим сайтам, 29% – официальным сайтам компаний-производителей. Также каждый пятый посещает форумы, сообщества для фармацевтов, а 16% обращаются к сайтам периодических изданий. Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения