Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

05.04.2012

Около 35 тысяч работающих жителей Томской области пройдут в 2012 году дополнительную диспансеризацию

В Томской области началась дополнительная диспансеризация работающего населения. На эти цели из федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) региону выделено почти 50 млн рублей. Планируется, что на эти средства дополнительную диспансеризацию смогут пройти 35 тысяч человек.«Дополнительная диспансеризация в последний раз оплачивается за счет средств федерального бюджета. Уже со следующего года заботы о профилактике здоровья томичей лягут на плечи регионального бюджета», – подчеркивают в томском территориальном фонде ОМС.В программе диспансеризации участвуют все центральные районные больницы и 15 медицинских организаций Томска. Состояние здоровья жителей региона проверят терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, акушер-гинеколог. Также обследование включает в себя анализ крови, электрокардиограмму и флюорографию. Граждане старше 45 лет пройдут тестирование на онкомаркер, а женщины старше 40 лет – маммографию. Все обследования проводятся бесплатно при наличии полиса обязательного медицинского страхования.«Прохождение диспансеризации – дело добровольное и зависит от культуры и желания человека следить за своим здоровьем. Но, как известно, профилактику ничем не заменишь. Ведь предупредить болезнь проще, чем лечить. Пройдя диспансеризацию, каждый гражданин получает полную информацию о своем здоровье», – отметил директор Территориального фонда ОМС Томской области Виктор Козлов.По окончании осмотра каждый житель Томской области получит Паспорт здоровья, в котором отмечены результаты всех исследований, определена группа здоровья и обязательно дано заключение врачей-специалистов.Для справки:Дополнительная диспансеризация работающих граждан проводится в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Томской области с 2006 года. За 6 лет было осмотрено 200 912 жителей области, а в медицинские учреждения перечислено Фондом ОМС 206,7 млн рублей. В ходе диспансеризации в 2011 году у более чем 81 % осмотренных граждан выявлены различные заболевания, при этом в среднем каждый гражданин имеет два-три заболевания.

Рекомендуем

19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость
18.10.2017

В целевом приеме в медвузы приоритетными станут заявки для будущих сельских врачей

При установлении квоты целевого приема на подготовку специалистов с высшим медицинским образованием приоритетно должны рассматриваться заявки, пред...

Читать всю новость
18.10.2017

За неделю прививку от гриппа поставили 50 тысяч жителей Томской области

Всего с 1 сентября вакцинацию от гриппа прошли 262 947 человек, из них 49 208 человек - за неделю с 9 по 16 октября.

Лидерами по количеству пр...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна