Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

05.04.2012

Около 35 тысяч работающих жителей Томской области пройдут в 2012 году дополнительную диспансеризацию

В Томской области началась дополнительная диспансеризация работающего населения. На эти цели из федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) региону выделено почти 50 млн рублей. Планируется, что на эти средства дополнительную диспансеризацию смогут пройти 35 тысяч человек.«Дополнительная диспансеризация в последний раз оплачивается за счет средств федерального бюджета. Уже со следующего года заботы о профилактике здоровья томичей лягут на плечи регионального бюджета», – подчеркивают в томском территориальном фонде ОМС.В программе диспансеризации участвуют все центральные районные больницы и 15 медицинских организаций Томска. Состояние здоровья жителей региона проверят терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, акушер-гинеколог. Также обследование включает в себя анализ крови, электрокардиограмму и флюорографию. Граждане старше 45 лет пройдут тестирование на онкомаркер, а женщины старше 40 лет – маммографию. Все обследования проводятся бесплатно при наличии полиса обязательного медицинского страхования.«Прохождение диспансеризации – дело добровольное и зависит от культуры и желания человека следить за своим здоровьем. Но, как известно, профилактику ничем не заменишь. Ведь предупредить болезнь проще, чем лечить. Пройдя диспансеризацию, каждый гражданин получает полную информацию о своем здоровье», – отметил директор Территориального фонда ОМС Томской области Виктор Козлов.По окончании осмотра каждый житель Томской области получит Паспорт здоровья, в котором отмечены результаты всех исследований, определена группа здоровья и обязательно дано заключение врачей-специалистов.Для справки:Дополнительная диспансеризация работающих граждан проводится в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Томской области с 2006 года. За 6 лет было осмотрено 200 912 жителей области, а в медицинские учреждения перечислено Фондом ОМС 206,7 млн рублей. В ходе диспансеризации в 2011 году у более чем 81 % осмотренных граждан выявлены различные заболевания, при этом в среднем каждый гражданин имеет два-три заболевания.

Рекомендуем

13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость
13.12.2017

Стратегия формирования здорового образа жизни будет принята в 2018 году

«Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в Российской Федерации до 2025 года» будет приня...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна