Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

04.04.2012

Минздравсоцразвития не видит демографических предпосылок для увеличения пенсионного возраста

Гражданам России могут предложить делать выбор: уходить на пенсию по достижении пенсионного возраста, или поработать еще пять лет и получать полноценную пенсию. «Я бы сказал, что это альтернатива увеличения пенсионного возраста», заявил статс-секретарь – замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин 3 марта в эфире "Утро России". По его словам, Минздравсоцразвития не видит демографических предпосылок для принятия в нашей стране столь радикального решения. «Если мы изменим сам алгоритм расчета пенсии, вернемся к трудовому стажу, который у нас был определяющий до 2002 года, то практической необходимости в увеличении пенсионного возраста не будет», - отметил Юрий Воронин. Замминистра считает, что в нашей стране будет создана трехуровневая, опорная система, как везде в мире. Первый уровень, это публичная система, которая на солидарном принципе будет гарантировать 40% от утраченного заработка. Дальше профессиональный производственный компонент, пенсия от работодателя. Третий, это личные накопления. «По совокупности этих трех опор, это позволит получить не менее 80% от утраченного заработка при выходе на пенсию», - считает Ю. Воронин. Ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова также отмечала, что от трехуровневой системы страна отказываться не собирается. "Сейчас продолжается серьезная дискуссия о том, какой уровень пенсионного обеспечения государство должно обеспечивать за счет взносов в пенсионную систему, которые работодатели платят из фонда оплаты труда", - уточнила она.Необходимо ввести новую пенсионную формулу, считает Татьяна Голикова, ключевыми элементами должны быть зарплата и стаж. Тогда гражданин сможет сам оценить, какое пенсионное будущее его ждет. "Сейчас мы прорабатываем детальные обоснования по новой формуле", - сказала министр.Система персонифицированного учета при этой пенсионной формуле будет обязательна. Будет учитываться и индивидуальный заработок за весь трудовой период и конкретный стаж человека, а также страховые взносы, уплаченные в пенсионную систему.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна