Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

08.09.2010

Разработан насос для подачи лекарства через микроиглы

Ученые из Университета Пердью (США) разработали новый тип насоса для пластырей, которые делают инъекции с помощью массива микроигл. Обычные трансдермальные пластыри ограничены лекарственными препаратами, изготовленными из маленьких гидрофобных молекул (к примеру, никотин). Большинство новых лекарств, однако, состоит из крупных молекул, которые не проходят через кожу. Кроме того, многие препараты нельзя принять орально, потому что они не всасываются в кровь через желудочно-кишечный тракт. Поэтому и появились пластыри с микроиглами. Они не только доставляют множество лекарств, но еще и безболезненны, ибо иглы практически не травмируют кожу. Проблема лишь в том, как подать лекарство через иглы диаметром около 20 микрон. Американские ученые предложили, по их словам, более простое решение по сравнению с уже имеющимся. Давить не надо, не нужны и элементы питания: система реагирует на тепло пальца. Все дело в жидкости, которая закипает при температуре тела. Она превращается в пар и оказывает достаточное давление на препарат, заставляя его пройти через микроиглы. Весь процесс занимает 20-30 секунд. Испытания показали, что «насос» оказывает давление на фторуглерод HFE-7000 в размере 0,34 кг/см?, а на фторуглерод FC-3284 — 0,15 кг/см?. Жидкость отделена от лекарства тонкой мембраной из полидиметилсилоксана. Результаты исследования будут представлены на 14-й Международной конференции по миниатюрным системам для химии и наук о жизни, которая пройдет 3-7 октября в Университете Гронингена (Нидерланды), пишет compulenta.ru.

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения