Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.03.2012

В трех российских регионах одобрили новую систему тарификации медуслуг

Оплата услуг по программе ОМС в 2013 году будет осуществляться по новой системе тарификации в трех российских регионах: Липецкой, Томской и Кировской областях, сообщает LRNews. Степень сложности и метод лечения каждой болезни будет оцениваться по определенным критериям и коэффициентам.В настоящее время медучреждения финансируются по бюджетно-страховой форме, когда, например, коммунальные расходы оплачивает местный бюджет, а другой источник - все остальное, в том числе лекарства и зарплату медиков. При новой системе одноканального финансирования все деньги будут по-прежнему поступать в ФОМС, а оттуда, исходя из установленных тарифов, распределяться по больницам.О решении изменить систему в трех пилотных регионах было объявлено на прошедшем в Липецке итоговом межрегиональном совещании, в котором участвовали представители Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Всемирного банка. Встреча была посвящена внедрению новой методики расчета медуслуг."Не секрет, что ни в одной стране мира нет идеальной схемы оплаты медицинских услуг, - заявил вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Мочалов в ходе совещания. - С целью разработки российской модели в трех регионах - Липецкой, Томской и Кировской областях - запускается пилотный проект, в рамках которого при помощи денежных вливаний Всемирного банка будут отрабатываться свои собственные принципы".Аналогичные системы расчета применяются в большинстве развитых стран, и у каждой из них есть свои особенности. В итоге на основе пилотных проектов планируется разработать систему, которая позволит высококвалифицированным врачам получать большую зарплату, чем их менее профессиональным коллегам.Источник: medportal.ru

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина