Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.03.2012

В трех российских регионах одобрили новую систему тарификации медуслуг

Оплата услуг по программе ОМС в 2013 году будет осуществляться по новой системе тарификации в трех российских регионах: Липецкой, Томской и Кировской областях, сообщает LRNews. Степень сложности и метод лечения каждой болезни будет оцениваться по определенным критериям и коэффициентам.В настоящее время медучреждения финансируются по бюджетно-страховой форме, когда, например, коммунальные расходы оплачивает местный бюджет, а другой источник - все остальное, в том числе лекарства и зарплату медиков. При новой системе одноканального финансирования все деньги будут по-прежнему поступать в ФОМС, а оттуда, исходя из установленных тарифов, распределяться по больницам.О решении изменить систему в трех пилотных регионах было объявлено на прошедшем в Липецке итоговом межрегиональном совещании, в котором участвовали представители Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Всемирного банка. Встреча была посвящена внедрению новой методики расчета медуслуг."Не секрет, что ни в одной стране мира нет идеальной схемы оплаты медицинских услуг, - заявил вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Мочалов в ходе совещания. - С целью разработки российской модели в трех регионах - Липецкой, Томской и Кировской областях - запускается пилотный проект, в рамках которого при помощи денежных вливаний Всемирного банка будут отрабатываться свои собственные принципы".Аналогичные системы расчета применяются в большинстве развитых стран, и у каждой из них есть свои особенности. В итоге на основе пилотных проектов планируется разработать систему, которая позволит высококвалифицированным врачам получать большую зарплату, чем их менее профессиональным коллегам.Источник: medportal.ru

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна