Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

26.03.2012

Внесены изменения в Порядок оказания скорой медицинской помощи

Внесены изменения в Порядок оказания скорой медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N 179. Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 30.01.2012 г. N 65н г. (зарегистрирован в Минюсте РФ 14 марта 2012 г.), опубликованному 23 марта в «РГ», выездные бригады скорой медицинской помощи должны быть укомплектованы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения согласно составу медицинской укладки, утвержденному приказом министерства от 11 июня 2010 г. N 445н. Ранее состав укладки утверждалсяприказом Минздравсоцразвития России от 26.03.1999 N 100. Как сообщала ранее Ольга Кривонос, директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России, в новой укладке ряд лекарственных средств заменен медикаментами нового поколения. В частности, изменен состав обезболивающих средств. Так, в раздел ненаркотических анальгетиков включены: кеторолак, парацетамол и кетопрофен, в раздел наркотических анальгетиков вошли: морфин, тримеперидин, фентанил, трамадол. Обновлены заменители плазмы (декстран, гидроксиэтикрахмал) и других компонентов крови на те, которые прошли апробацию в последнее время.Ольга Кривонос особо подчеркнула: «Изменения состоят в том, что все бригады будут иметь препараты для экстренной помощи при сердечно-сосудистных заболеваниях. Именно эти препараты позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса. При введении этих препаратов можно будет сохранить многие жизни».Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения