Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

22.03.2012

Основной подход Программы «Здоровая Россия» – «не пугать, а увлекать»

При подготовке к расширенному заседанию коллегии Минздравсоцразвития России, которое прошло 16 марта 2012 года, были подведены итоги коммуникационной кампании «Здоровая Россия». Программа «Здоровая Россия» началась в 2009 году. В ней было создано несколько инфраструктур и проведено несколько волн рекламных и событийных коммуникаций. Впервые в России построена инфраструктурная сеть Центров здоровья (502 центра для взрослых и 193 для детей). Основная задача Центров Здоровья - предоставить возможность любому гражданину оценить базовые показатели своего здоровья, риски развития заболеваний и помочь предупредить их. Доступные обследования в центрах здоровья: функционального состояния сердца и сосудов, органов дыхания, уровень содержания углекислого газа в легких, холестерина в крови, состояние обмена веществ в организме и другое. После обследования специалисты Центра дают индивидуальные рекомендации по минимизации рисков развития заболеваний за счёт правильного образа жизни – питания, физической активности, режима работы и отдыха, отказа от вредных привычек. Центры здоровья бесплатны для населения. Создана и информационно-образовательная инфраструктура – портал takzdorovo.ru. Число его пользователей растёт с каждым годом: к 2011 году его посетили в целом 8 028 569 пользователей. На портале есть уникальные сервисы – «Клуб никотиновой независимости для курильщиков», Проект «Независимость» для тех, кто имеет проблемы алкогольной и наркотической зависимости. Страницы проекта «Независимость» в 2011 году посетили более 200 тысяч человек, в Клубе никотиновой независимости «31 мая» зарегистрировано свыше 60 000 постоянных участников, то есть тех, кто бросил или бросает курить. В 2010 году портал Takzdorovo.ru получил Премию Рунета. Через Всероссийский открытый конкурс проектов zdravo-russia.ru анализируется и распространяется лучший опыт государственных организаций, бизнеса и НКО по формированию здорового образа жизни. Круг участников конкурса растёт: в 2010 году в библиотеке лучшего опыта было размещено 314 проектов, в 2011 – уже 385. Основной подход Программы «Здоровая Россия» – «не пугать, а увлекать». В нём и создаётся основная социальная реклама. Хотя есть и вирусные интернет-ролики, которые несут достаточно жёсткие сообщения о последствиях вредных привычек, в частности алкоголизма. Ролик «Адская белочка» имел огромный успех, набрал более 4 млн. просмотров и вошёл в список 8 лучших российских роликов по версии Forbes в 2010 году. А антитабачные и антиалкогольные телевизионные ролики стали победителями Московского международного конкурса рекламы в 2010 году. Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения