Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

22.03.2012

Основной подход Программы «Здоровая Россия» – «не пугать, а увлекать»

При подготовке к расширенному заседанию коллегии Минздравсоцразвития России, которое прошло 16 марта 2012 года, были подведены итоги коммуникационной кампании «Здоровая Россия». Программа «Здоровая Россия» началась в 2009 году. В ней было создано несколько инфраструктур и проведено несколько волн рекламных и событийных коммуникаций. Впервые в России построена инфраструктурная сеть Центров здоровья (502 центра для взрослых и 193 для детей). Основная задача Центров Здоровья - предоставить возможность любому гражданину оценить базовые показатели своего здоровья, риски развития заболеваний и помочь предупредить их. Доступные обследования в центрах здоровья: функционального состояния сердца и сосудов, органов дыхания, уровень содержания углекислого газа в легких, холестерина в крови, состояние обмена веществ в организме и другое. После обследования специалисты Центра дают индивидуальные рекомендации по минимизации рисков развития заболеваний за счёт правильного образа жизни – питания, физической активности, режима работы и отдыха, отказа от вредных привычек. Центры здоровья бесплатны для населения. Создана и информационно-образовательная инфраструктура – портал takzdorovo.ru. Число его пользователей растёт с каждым годом: к 2011 году его посетили в целом 8 028 569 пользователей. На портале есть уникальные сервисы – «Клуб никотиновой независимости для курильщиков», Проект «Независимость» для тех, кто имеет проблемы алкогольной и наркотической зависимости. Страницы проекта «Независимость» в 2011 году посетили более 200 тысяч человек, в Клубе никотиновой независимости «31 мая» зарегистрировано свыше 60 000 постоянных участников, то есть тех, кто бросил или бросает курить. В 2010 году портал Takzdorovo.ru получил Премию Рунета. Через Всероссийский открытый конкурс проектов zdravo-russia.ru анализируется и распространяется лучший опыт государственных организаций, бизнеса и НКО по формированию здорового образа жизни. Круг участников конкурса растёт: в 2010 году в библиотеке лучшего опыта было размещено 314 проектов, в 2011 – уже 385. Основной подход Программы «Здоровая Россия» – «не пугать, а увлекать». В нём и создаётся основная социальная реклама. Хотя есть и вирусные интернет-ролики, которые несут достаточно жёсткие сообщения о последствиях вредных привычек, в частности алкоголизма. Ролик «Адская белочка» имел огромный успех, набрал более 4 млн. просмотров и вошёл в список 8 лучших российских роликов по версии Forbes в 2010 году. А антитабачные и антиалкогольные телевизионные ролики стали победителями Московского международного конкурса рекламы в 2010 году. Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна