Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

20.03.2012

Рынок медицинского страхования в 2011 году достиг 700 миллиардов рублей

По итогам 2011 года объем рынка медицинского страхования составил 700 миллиардов рублей, 604 миллиарда из которых приходится на ОМС, остальное — на ДМС, сообщает газета "Московские новости" со ссылкой на результаты исследования, проведенного рейтинговым агентством "Эксперт РА".Сектор ОМС вырос на 24,3 процента в основном за счет инфляции. В сектор добровольного медицинского страхования по сравнению с 2010 годом поступило на 13,3 процента больше денежных средств, также из-за подорожания услуг медучреждений.Развитие сектора ДМС происходит только благодаря корпоративным клиентам, отмечает издание. Это объясняется дороговизной полисов ДМС. Стоимость минимального набора услуг для индивидуальных пациентов по таким полисам в среднем составляет 25 тысяч рублей в год. Полноценное обслуживание с вызовом врача на дом, использованием различных диагностических технологий, стоматологической помощью и возможностью госпитализации обходится в несколько раз дороже. Корпоративные медицинские страховки стоят в среднем 10-15 тысяч рублей в год на сотрудника.Низкие тарифы, действующие в системе ОМС, не позволяют окупить расходы медучреждений, отмечает издание. Поэтому частные медицинские организации, которые в соответствии с новым законом имеют право работать в системе ОМС, не хотят этого делать.Опрошенные газетой эксперты видят выход из положения в совмещении этих двух систем медицинского страхования. В этом случае, по их оценкам, стоимость полиса можно будет снизить до 4-5 тысяч рублей в год. Заместитель директора департамента корпоративных продаж страховой группы "МСК" Дмитрий Ионов видит пользу от совмещения также в том, что вся система станет более прозрачной. "В ОМС всегда есть возможность заплатить врачу за то, что официально могло быть сделано через ДМС, через безналичный расчет", - цитирует Ионова издание.Источник: medportal.ru

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина