Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

20.03.2012

Рынок медицинского страхования в 2011 году достиг 700 миллиардов рублей

По итогам 2011 года объем рынка медицинского страхования составил 700 миллиардов рублей, 604 миллиарда из которых приходится на ОМС, остальное — на ДМС, сообщает газета "Московские новости" со ссылкой на результаты исследования, проведенного рейтинговым агентством "Эксперт РА".Сектор ОМС вырос на 24,3 процента в основном за счет инфляции. В сектор добровольного медицинского страхования по сравнению с 2010 годом поступило на 13,3 процента больше денежных средств, также из-за подорожания услуг медучреждений.Развитие сектора ДМС происходит только благодаря корпоративным клиентам, отмечает издание. Это объясняется дороговизной полисов ДМС. Стоимость минимального набора услуг для индивидуальных пациентов по таким полисам в среднем составляет 25 тысяч рублей в год. Полноценное обслуживание с вызовом врача на дом, использованием различных диагностических технологий, стоматологической помощью и возможностью госпитализации обходится в несколько раз дороже. Корпоративные медицинские страховки стоят в среднем 10-15 тысяч рублей в год на сотрудника.Низкие тарифы, действующие в системе ОМС, не позволяют окупить расходы медучреждений, отмечает издание. Поэтому частные медицинские организации, которые в соответствии с новым законом имеют право работать в системе ОМС, не хотят этого делать.Опрошенные газетой эксперты видят выход из положения в совмещении этих двух систем медицинского страхования. В этом случае, по их оценкам, стоимость полиса можно будет снизить до 4-5 тысяч рублей в год. Заместитель директора департамента корпоративных продаж страховой группы "МСК" Дмитрий Ионов видит пользу от совмещения также в том, что вся система станет более прозрачной. "В ОМС всегда есть возможность заплатить врачу за то, что официально могло быть сделано через ДМС, через безналичный расчет", - цитирует Ионова издание.Источник: medportal.ru

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна