Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

19.03.2012

Более 20 тыс. жителей Томской области воспользовались услугами кабинетов неотложной помощи

В 2011 году в г. Томске и районах области в рамках программы модернизации здравоохранения были открыты 30 кабинетов неотложной помощи. Как отмечает начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова, открытие кабинетов неотложной помощи повышает доступность медицинской помощи, сокращает время ожидания врача по вызову, оптимизирует работу «Скорой помощи». «Количество вызовов «Скорой помощи», по сравнению с 2010 годом, снизилось на 6,7 %. Это значит, что около 7% вызовов приняли на себя кабинеты неотложной помощи», - уточнила Ольга Кобякова. Если состояние здоровья пациента не опасно для жизни, к нему выезжает врач неотложной помощи, в это время бригада «Скорой» направляется к другому больному, находящимся на грани «жизни и смерти». Таким образом, пациенты любой степени тяжести оперативно получают медицинскую помощь. Кабинеты неотложной медицинской помощи организованы по территориальному принципу для оказания медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни, и являются структурным подразделением амбулаторно-поликлинического учреждения. Каждый кабинет оснащён необходимым медицинским оборудованием, медикаментами, расходными медицинскими материалами, санитарным автомобилем.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения