Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

14.03.2012

Томский благотворительный фонд имени Алены Петровой отметит свое пятилетие большим концертом

Томский благотворительный фонд им. Алены Петровой в пятницу, 23 марта, в 19.00 на площадке дворца народного творчества «Авангард» (ул. Бела Куна, 20) отметит пятилетие своей работы большим театрализованным представлением «Пять лет добра и света». Все вырученные средства будут направлены на оказание помощи детям с онкозаболеваниями.Среди гостей мероприятия будут партнеры и друзья фонда им. Алены Петровой, представители власти и бизнеса, подопечные фонда и их родители, а также постоянные добровольцы. Стать зрителем сможет любой желающий. Помимо театрализованного представления театральной студии «Жираф», зрителям будет предоставлена возможность поучаствовать в беспроигрышной лотерее, стать участником акции «Добрая открытка», а также увидеть фотовыставку под названием «Просто быть».Как рассказывает председатель правления фонда им. Алены Петровой Елена Петрова, за пять лет с помощью фонда комплексную помощь получили 52 семьи с онкобольными детьми. По ее мнению, за пять лет жизни фонда в Томске значительно повысились объемы благотворительной помощи: если в 2007 году сумма благотворительных пожертвований составила около 200 тыс. рублей, то в 2011 году она увеличилась до 10 млн рублей.«Помощь детям стала более оперативной и своевременной благодаря добрым и отзывчивым людям нашего города», — сообщила Елена Петрова.Для справкиДетский благотворительный фонд имени Алены Петровой создан Еленой Петровой в память о своей 15-летней дочери Алене, которая не смогла победить рак крови. Благотворительный фонд с 2007 года занимается оказанием комплексной помощи семьям с детьми, больными раком крови, проживающим в Томске и Томской области. За 5 лет существования фонд оказал комплексную помощь в размере 20 млн рублей. Все средства помогли семьям с детьми, больными раком крови. С 2012 года фонд расширил деятельность. Теперь помощь оказывается, как и прежде, детям, больным раком крови, а также детям с общей онкологией и злокачественными опухолями головного мозга.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения