Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.03.2012

Министр Татьяна Голикова на итоговой коллегии Федерального медико-биологического агентства РФ: медицинские учреждения ФМБА должны войти в систему ОМС

Глава ведомства приняла участие в заседании итоговой коллегии ФМБА России, на которой были подведены итоги работы в 2012 г.Министр сообщила, что в 2010-2011 г. были приняты системные законы, которые играют важную роль в развитии системы здравоохранения. «С 2013 года полноценно заработает закон «Об обязательном медицинском страховании». Медучреждения ФМБА должны быть инкорпорированы в систему ОМС. Зачастую на уровне регионов федеральные учреждения в ОМС не пускают, но это прямое нарушение закона. К 2013 году переходный период закончится, и таких проблем быть не должно», - сказала Татьяна Голикова. По словам главы ведомства, в этом вопросе ключевой момент – это «взаимодействие ФМБА и глав регионов». «В рамках программ модернизации на учреждения ФМБА заложены средства, объем которых в три раза превышает ежегодный финансовый ресурс агентства на эти цели», - сказала глава Минздравсоцразвития России. По ее словам, средства на модернизацию учреждений пойдут по двум направлениям: текущий и капитальный ремонты и информатизация. «Направление по внедрению стандартов медицинской помощи будет реализована через региональные программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи», - сказала Министр. Как подчеркнула Татьяна Голикова, ФМБА России должны представить к 24 марта в Министерство информацию о своей программе модернизации. «Ежемесячно Росздравнадзор и ФОМС проводят мониторинг мероприятий по модернизации. Эти мероприятия должны сопровождаться качественным изменением оказания медицинской помощи», - подчеркнула глава ведомства. Также Татьяна Голикова отметила изменения в работе службы медико-социальной экспертизы, но добавила, что ратификация Конвенции ООН по правам инвалидов «потребует существенных изменений в работе службы». Кроме того, глава Минздравсоцразвития сообщила, что «Правительство РФ приняло решение о том, что медучреждения ФМБА России войдут в систему всероссийской службы медицины катастроф». Татьяна Голикова отметила успехи агентства в реализации программы развития службы крови и поручила к 20 марта 2012 года направить в министерство концепцию развития службы крови на последующие годы. В заключение Татьяна Голикова отметила, что вскоре пройдут три важных спортивных мероприятия: универсиада в Казани, Олимпийские игры в Лондоне и Сочи. Медицинское сопровождение этих мероприятий будет осуществляться специалистами ФМБА России. «Прошу обратить внимание, что к этим мероприятиям необходимо тщательно подготовиться. Это включает и рутинную работу – должен быть подготовлен порядок по оказанию медпомощи спортсменам сборных команд», - сказала Министр.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость
19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна