Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.02.2012

Объем европейского рынка биоаналогов составит 4 млрд долл. к 2017 году

По данным исследования компании Frost & Sullivan, к 2017 г. объем европейского рынка непатентованных аналогов лекарственных препаратов биологического происхождения (биоаналогов) достигнет 4 млрд долл. США на фоне патентного обвала, сообщает www.pmlive.com. В 2010 г. он соствил 172 млн долл. Аналитики прогнозируют, что в период 2010–2017 гг. совокупный среднегодовой темп роста рынка биоаналогов составит 56,7%. Этому будет способствовать появление непатентованных аналогов моноклональных антител, а также препаратов инсулина и интерферона. Как отмечает аналитик Шринивас Сашидхар, стратегия по снижению цен на лекарственные препараты также увеличит применение биоаналогов как среди врачей, так и среди пациентов, что также приведёт к росту рынка. Кроме того, еще одним фактором процветания биоаналогового сетора будет являться стремление Европейского агентства по оценке лекарственных средств (EMEA) скорректировать принципы рассмотрения биоаналогов и уточнить определение биоаналога и чем он отличается от традиционного дженерика. FDA также объявила о принятии мер по разработке принципов рассмотрения и одобрения аналогов биопрепаратов. В настоящее время одобренных биоаналогов на американском фармрынке нет. В отчете Frost&Sullivan определен ряд проблем, с которыми столкнется сектор в ближайшие годы, в частности, высокая стоимость производства и необходимость значительных инвестиций в разработку биоаналогов, что послужит препятствием для небольших компаний. Для них, по мнению аналитиков, наилучшим входом являются лицензионные соглашения с более крупными производителями. Некоторые компании уже сделали первые шаги в области биоаналогов. Среди них швейцарская Sandoz (дженериковое подразделение Novartis) и американская Hospira. Обе компании разрабатывают собственные версии препаратов биотехнологической компании Amgen, которая сама заключила соглашение с Watson Pharmaceuticals о совместной разработке аналогов некоторых биопрепаратов для лечения онкозаболеваний. Автор: Илья Дугин.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения