Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.02.2012

Утвержден перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи

Приказом Минздравсоцразвития России от 28 декабря 2011 г. № 1690н (зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2012 г. N 23163) утвержден перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, представляющих собой новые сложные, уникальные, а также ресурсоемкие методы лечения.Перечень содержит 137 позиций, каждая из которых включает в себя несколько видов и методов лечения группы конкретных и близких между собой заболеваний.Ранее Минздравсоцразвития разработало перечень медицинских организаций, оказывающих в 2012 г. высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам России за счет средств федерального бюджета. В Перечень вошло 114 организаций, 68 из них находятся в ведении Минздравсоцразвития России, 27 – ФМБА, 19 – РАМН.Направление на ВМП осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения, формируя поток пациентов с тяжелыми заболеваниями, которым невозможно оказать помощь на территории региона.Приказ можно скачать в разделе официальных документов.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения