Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.02.2012

В России ожидается рост объемов производства ЛС

В 2012 году, по прогнозам экспертов КредИнформ, следует ожидать развитие производства и рост рынка отечественных лекарственных препаратов благодаря импортозамещению фармацевтической продукции, на что направлен ряд правительственных законопроектов. Сегодня объем производства фармацевтической продукции в России значительно уступает аналогичным показателям многих развитых стран, а объем импорта в 43 раза превышает объем экспорта. Лидерами среди поставщиков фармацевтической продукции в Россию являются Германия, Польша и Австрия. Так, например, за 3 квартала 2011 года около 18 тысяч тонн фармацевтической продукции на сумму более 1 млрд. долларов было поставлено из Германии в Россию. Однако, наряду с высокими объемами импорта, основные российские производители фармацевтических препаратов демонстрируют постоянный не менее высокий рост выручки и объемов продаж. Рост прибыли отечественных производителей говорит о том, что фарма цевтическая отрасль в России все больше ориентируется на внутренний рынок. При этом сами объемы производства лекарственных средств зависят от платежеспособного спроса и объемов и сроков бюджетного финансирования. В свою очередь, механизмы законодательного регулирования в сфере оборота лекарственных средств постоянно совершенствуются правительством Российской Федерации. В частности, в рамках реализации стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года, инициируется разработка новых законопроектов и поддерживается производство инновационной фармацевтической продукции для повышения конкурентоспособности российской продукции. «Примечательно, что при иновационно-ориентированной политике правительства, уровень новых технологий производства фармацевтических средств по-прежнему невысок. Связано это с тем, что на рынке преобладают брендированные лекарственные препараты, поэтому подавляющее большинство производителей делают ставки на производство препаратов с низкой рентабельностью. В свою очередь, это ограничивает возможность инвестирования в разработку инновационных дженериков – непатентованных лекарственных препаратов-воспроизводителей оригинального препарата, и не позволяет увеличивать прибыль путем ограничения доступа на внешние фармацевтические рынки», – говорит Дарья Смирнова, эксперт ИА КредИнформ. В заключение, среди производителей, играющих заметную роль на рынке фармацевтической продукции России, можно выделить следующие крупнейшие по объему выручки компании: ОАО «Фармстандарт-Лексредства» - около 7% от общего объема выручки производителей фармацевтической продукции, ООО «БИОТЭК» - 6%, ЗАО «Сандоз» - 5%, а также ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», ООО «ЭбботтПродактс» и ОАО «Нижегородский химико-фармацевтический завод». Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна