Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.02.2012

В России ожидается рост объемов производства ЛС

В 2012 году, по прогнозам экспертов КредИнформ, следует ожидать развитие производства и рост рынка отечественных лекарственных препаратов благодаря импортозамещению фармацевтической продукции, на что направлен ряд правительственных законопроектов. Сегодня объем производства фармацевтической продукции в России значительно уступает аналогичным показателям многих развитых стран, а объем импорта в 43 раза превышает объем экспорта. Лидерами среди поставщиков фармацевтической продукции в Россию являются Германия, Польша и Австрия. Так, например, за 3 квартала 2011 года около 18 тысяч тонн фармацевтической продукции на сумму более 1 млрд. долларов было поставлено из Германии в Россию. Однако, наряду с высокими объемами импорта, основные российские производители фармацевтических препаратов демонстрируют постоянный не менее высокий рост выручки и объемов продаж. Рост прибыли отечественных производителей говорит о том, что фарма цевтическая отрасль в России все больше ориентируется на внутренний рынок. При этом сами объемы производства лекарственных средств зависят от платежеспособного спроса и объемов и сроков бюджетного финансирования. В свою очередь, механизмы законодательного регулирования в сфере оборота лекарственных средств постоянно совершенствуются правительством Российской Федерации. В частности, в рамках реализации стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года, инициируется разработка новых законопроектов и поддерживается производство инновационной фармацевтической продукции для повышения конкурентоспособности российской продукции. «Примечательно, что при иновационно-ориентированной политике правительства, уровень новых технологий производства фармацевтических средств по-прежнему невысок. Связано это с тем, что на рынке преобладают брендированные лекарственные препараты, поэтому подавляющее большинство производителей делают ставки на производство препаратов с низкой рентабельностью. В свою очередь, это ограничивает возможность инвестирования в разработку инновационных дженериков – непатентованных лекарственных препаратов-воспроизводителей оригинального препарата, и не позволяет увеличивать прибыль путем ограничения доступа на внешние фармацевтические рынки», – говорит Дарья Смирнова, эксперт ИА КредИнформ. В заключение, среди производителей, играющих заметную роль на рынке фармацевтической продукции России, можно выделить следующие крупнейшие по объему выручки компании: ОАО «Фармстандарт-Лексредства» - около 7% от общего объема выручки производителей фармацевтической продукции, ООО «БИОТЭК» - 6%, ЗАО «Сандоз» - 5%, а также ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», ООО «ЭбботтПродактс» и ОАО «Нижегородский химико-фармацевтический завод». Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость
19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна