Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.02.2012

Татьяна Голикова: В России показатели снижения смертности в отдельных случаях лучше европейских

9 февраля состоялось заседание Президиума Правительства РФ, на котором глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова рассказала о значительных результатах по снижению смертности, которых удалось добиться. По ее словам за 2011 г. средний показатель смертности по всем показателям снизился на 5,3%. «Я хочу сказать, что помимо общей смертности у нас в 2011 г. снизилась на 2,7% младенческая смертность. У нас на сегодняшний день в 46 регионах РФ показатели младенческой смертности ниже, чем в среднем по стране, а в 23 регионах у нас показатели уже близки к европейским, а в ряде случаев и ниже европейских», - сказала министр. Министр отметила, что за прошлый год значительно снизилась смертность, в частности, от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулёза и дорожно-транспортных происшествий.Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний составило 6,2% по сравнению с 2010 г. Здесь следует отметить, безусловно, очень позитивные показатели Ивановской области – снижение на 23,6%. Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий по России в целом снизилась 5,8%. Лидируют Рязанская область и Забайкальский край где снижение составило 39 и 29,5% соответственно. По словам Т. Голиковой, снижение смертности от онкологических заболеваний за 2011 г. составило 1,1%. Это лучший показатель за 15 лет. Абсолютный лидер Республика Мордовия – 12,2%. Тамбовская область – 8,2, Владимирская – 4,7. «Таких территорий достаточное количество. Это радует, значит, что выстраивается постепенно, хотя, может быть, не такими быстрыми темпами, как нам бы хотелось, система оказания медицинской помощи, то есть правильная система с точки зрения последовательности её оказания», - отметила министр.По снижению смертности от туберкулеза в целом по стране также фиксируются достаточно серьёзные показатели – 7,3%, а по Республике Коми снижение составило более 25%.Глава Минздравсоцразвития также отметила, что снижение смертности от случайных отравлений алкоголем составило за 2011 г. 18,8%.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения