Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

09.02.2012

Педиатрическая служба Томской области переведена на усиленный режим работы в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ

По данным областного департамента здравоохранения, за первую неделю февраля 5 365 жителей Томской области обратились в лечебно-профилактические учреждения с респираторными инфекциями, из них 3 554 обращения зарегистрировано на территории Томска. Как показывает статистика, больше всего заболевших в возрастной группе от 0 до 6 лет. В связи с этим в регионе усилена педиатрическая служба.В целом, по данным департамента здравоохранения, за последние две недели в Томской области наблюдается рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, но эпидемический порог не превышен.По мнению главного инфекциониста департамента здравоохранения Томской области Виктора Якимова, отсутствие эпидемии и невысокий уровень заболеваемости — результат успешно проведенной кампании по вакцинации населения против гриппа. «В 2011 году вакцинацию прошли 194 148 жителей Томской области, что на 35 % больше по сравнению с прошлым годом, соответственно, заболевших в сравнении с аналогичным периодом 2011 года меньше на 2 500 человек», — уточнил Виктор Якимов.Департамент здравоохранения продолжает проводить мероприятия по предупреждению распространения заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. По информации начальника областного департамента здравоохранения Ольги Кобяковой, в 2012 году отмечается высокая готовность лечебно-профилактических и аптечных учреждений к сезону гриппа 2011-2012 годов. «В связи с увеличившимся количеством заболевших ОРВИ среди детей до 7 лет усилена педиатрическая служба — увеличено число педиатрических бригад, изменена их маршрутизация. На базе ОГУП «Областной аптечный склад» сформирован областной запас противовирусных лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. В учреждения здравоохранения города и области выдаются противовирусные препараты для проведения профилактики гриппа и ОРВИ у пациентов, находящихся на стационарном лечении», — пояснила Ольга Кобякова. Также департамент здравоохранения Томской области проводит мониторинг наличия противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях и фармацевтических организациях розничной и оптовой торговли Томской области.Консультацию по всем вопросам, касающимся вакцинации, профилактики и лечения гриппа, а также информацию о наличии и стоимости противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты в аптеках г. Томска можно получить по телефонам «горячей линии»: департамент здравоохранения Томской области — 516-616 (звонок бесплатный для жителей г. Томска) и 8-800-350-8850 (бесплатный звонок для жителей Томской области).

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения