Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

08.02.2012

МЭРТ предлагает регистрировать цены на ЖНВЛП по средневзвешенной цене всех производителей

Минэкономразвития РФ считает, что расчет цены на лекарственные препараты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) должен осуществляться на основе средневзвешенной цены всех производителей, сообщил в рамках конференции «Фармацевтический бизнес в России-2012: Эпоха перемен» начальник отдела анализа регулирования отраслевых рынков ведомства Максим Черемисов. «Расчет цены должен осуществляться внутри одного МНН (международное непатентованное название – прим. Ред.) с учетом лекарственных форм. И эта цена регистрируется в качестве предельной отпускной цены», - добавил он. По словам Черемисова, для инновационных препаратов необходимо, чтобы регистрация цен происходила на основе заявительного принципа. «Кроме того, необходимо проработать вопрос о регистрации цены на лекарства из перечня ЖНВЛП чаще одного раза в год в случае возникновения определенных обстоятельств, при которых цена может быть пересмотрена», - отметил он. Вместе с тем, Черемисов выделил переход фармпроизводителей на стандарты GMP в качестве одной из главных сложностей при реализации подходов к ценообразованию. «Ряд производителей уже перешел на эти стандарты, но он влечет увеличение издержек производства. Поэтому, если мы поставим сейчас производителей, перешедших на стандарты GMP и не перешедших, в равные условия по вопросам ценообразования, то будут созданы неравные условия», - отметил он. Для решения данной проблемы, по словам чиновника, необходимо предусмотреть возможность в отдельных случаях регистрацию цены лекарств внутри одного МНН выше средневзвешенной – такой вопрос должен быть проработан, чтобы не вытеснить с рынка дорогие высококачественные препараты. Черемисов назвал данные подходы к регистрации цены концептуальными, а также сообщил о возможности реализации их в два этапа. Первый этап предлагается начать в текущем 2012 году, и завершить его к середине года - с таким расчетом, чтобы регистрация цен на препараты из списка ЖНВЛП на 2013 год уже осуществлялась с учетом скорректированного перечня. «На первом этапе изменения могут быть осуществлены без каких-либо существенных изменений норм законодательства. Окончательно предлагаемую методику мы считаем возможным реализовать до конца 2015 года», - сообщил Черемисов. Источник: ПРАЙМ.

Рекомендуем

13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость
13.12.2017

Стратегия формирования здорового образа жизни будет принята в 2018 году

«Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в Российской Федерации до 2025 года» будет приня...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна