Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

08.02.2012

МЭРТ предлагает регистрировать цены на ЖНВЛП по средневзвешенной цене всех производителей

Минэкономразвития РФ считает, что расчет цены на лекарственные препараты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) должен осуществляться на основе средневзвешенной цены всех производителей, сообщил в рамках конференции «Фармацевтический бизнес в России-2012: Эпоха перемен» начальник отдела анализа регулирования отраслевых рынков ведомства Максим Черемисов. «Расчет цены должен осуществляться внутри одного МНН (международное непатентованное название – прим. Ред.) с учетом лекарственных форм. И эта цена регистрируется в качестве предельной отпускной цены», - добавил он. По словам Черемисова, для инновационных препаратов необходимо, чтобы регистрация цен происходила на основе заявительного принципа. «Кроме того, необходимо проработать вопрос о регистрации цены на лекарства из перечня ЖНВЛП чаще одного раза в год в случае возникновения определенных обстоятельств, при которых цена может быть пересмотрена», - отметил он. Вместе с тем, Черемисов выделил переход фармпроизводителей на стандарты GMP в качестве одной из главных сложностей при реализации подходов к ценообразованию. «Ряд производителей уже перешел на эти стандарты, но он влечет увеличение издержек производства. Поэтому, если мы поставим сейчас производителей, перешедших на стандарты GMP и не перешедших, в равные условия по вопросам ценообразования, то будут созданы неравные условия», - отметил он. Для решения данной проблемы, по словам чиновника, необходимо предусмотреть возможность в отдельных случаях регистрацию цены лекарств внутри одного МНН выше средневзвешенной – такой вопрос должен быть проработан, чтобы не вытеснить с рынка дорогие высококачественные препараты. Черемисов назвал данные подходы к регистрации цены концептуальными, а также сообщил о возможности реализации их в два этапа. Первый этап предлагается начать в текущем 2012 году, и завершить его к середине года - с таким расчетом, чтобы регистрация цен на препараты из списка ЖНВЛП на 2013 год уже осуществлялась с учетом скорректированного перечня. «На первом этапе изменения могут быть осуществлены без каких-либо существенных изменений норм законодательства. Окончательно предлагаемую методику мы считаем возможным реализовать до конца 2015 года», - сообщил Черемисов. Источник: ПРАЙМ.

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна