Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

02.02.2012

Единый союзный реестр лекарств будет утвержден в первом полугодии 2012 г.

Об этом заявил начальник Отдела обеспечения контроля специфических товаров УТОВиЭК ФТС Сергей Шкляев 1 февраля на конференции в АиФ. По его словам, проект соглашения между Казахстаном и Беларусью и Россией в части создания Единого союзного реестра лекарственных средств будет принят уже в первом полугодии текущего года. «В настоящий момент проект соглашения завизирован Минздравосоцразвития России и Росздравнадзором. Скорее всего, он будет принят уже в первом полугодии текущего года», - отметил С. Шкляев. По его словам, документ позволит регулировать обращение лекарственных средств на территории трех государств.Любое изменение, которое будет вноситься Минздравом государства в реестр, сразу же будет фиксироваться и в Едином союзном реестре. Эти данные также сразу поступят в Таможенную службу союзных государств. Таким образом, национальный реестр одного их трех государств будет действителен на территории государств-членов таможенного союза. В свою очередь участники фармрынка считают, что принятие данного проекта улучшит ведение бизнеса на рынке лекарственных средств, в первую очередь, для коммерческого сектора. «Данные законодательные изменения могут вызвать конкуренцию между регуляторами стран-участников Таможенного союза. Бизнес пойдет туда, где процесс регистрации препаратов прозрачнее и быстрее», - считает глава АРФП Виктор Дмитриев. На сегодняшний момент, считают участники конференции, наиболее выгодно регистрировать лекарственные препараты в Казахстане, там не требуется проводить повторные клинические исследования ЛС. В России эта процедура занимает от 1 до 5 лет, а ее стоимость может достигать нескольких миллионов евро. Напомним, в соответствии с решением комиссии Таможенного союза (от 16.08.2011 № 748) с октября 2011 г. помещение лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций под таможенные процедуры (выпуск для внутреннего потребления, переработка для внутреннего потребления, реимпорт и др.) осуществляется при условии, что лекарственные препараты и фармацевтические субстанции включены государственный реестр лекарственных средств государства-члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.Ранее при ввозе лекарственных препаратов на территорию России необходимо было получить разрешение Росздравнадзора и лицензию Минпромторга России. Как сообщили в Минздравсоцразвития Росии, сейчас для ввоза партии лекарственных препаратов будет достаточно сведений о них, содержащихся в государственном реестре лекарственных средств.Автор: Анастасия Прядко.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость
13.12.2017

Стратегия формирования здорового образа жизни будет принята в 2018 году

«Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в Российской Федерации до 2025 года» будет приня...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна