Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

02.02.2012

Единый союзный реестр лекарств будет утвержден в первом полугодии 2012 г.

Об этом заявил начальник Отдела обеспечения контроля специфических товаров УТОВиЭК ФТС Сергей Шкляев 1 февраля на конференции в АиФ. По его словам, проект соглашения между Казахстаном и Беларусью и Россией в части создания Единого союзного реестра лекарственных средств будет принят уже в первом полугодии текущего года. «В настоящий момент проект соглашения завизирован Минздравосоцразвития России и Росздравнадзором. Скорее всего, он будет принят уже в первом полугодии текущего года», - отметил С. Шкляев. По его словам, документ позволит регулировать обращение лекарственных средств на территории трех государств.Любое изменение, которое будет вноситься Минздравом государства в реестр, сразу же будет фиксироваться и в Едином союзном реестре. Эти данные также сразу поступят в Таможенную службу союзных государств. Таким образом, национальный реестр одного их трех государств будет действителен на территории государств-членов таможенного союза. В свою очередь участники фармрынка считают, что принятие данного проекта улучшит ведение бизнеса на рынке лекарственных средств, в первую очередь, для коммерческого сектора. «Данные законодательные изменения могут вызвать конкуренцию между регуляторами стран-участников Таможенного союза. Бизнес пойдет туда, где процесс регистрации препаратов прозрачнее и быстрее», - считает глава АРФП Виктор Дмитриев. На сегодняшний момент, считают участники конференции, наиболее выгодно регистрировать лекарственные препараты в Казахстане, там не требуется проводить повторные клинические исследования ЛС. В России эта процедура занимает от 1 до 5 лет, а ее стоимость может достигать нескольких миллионов евро. Напомним, в соответствии с решением комиссии Таможенного союза (от 16.08.2011 № 748) с октября 2011 г. помещение лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций под таможенные процедуры (выпуск для внутреннего потребления, переработка для внутреннего потребления, реимпорт и др.) осуществляется при условии, что лекарственные препараты и фармацевтические субстанции включены государственный реестр лекарственных средств государства-члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.Ранее при ввозе лекарственных препаратов на территорию России необходимо было получить разрешение Росздравнадзора и лицензию Минпромторга России. Как сообщили в Минздравсоцразвития Росии, сейчас для ввоза партии лекарственных препаратов будет достаточно сведений о них, содержащихся в государственном реестре лекарственных средств.Автор: Анастасия Прядко.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость
18.10.2017

В целевом приеме в медвузы приоритетными станут заявки для будущих сельских врачей

При установлении квоты целевого приема на подготовку специалистов с высшим медицинским образованием приоритетно должны рассматриваться заявки, пред...

Читать всю новость
18.10.2017

За неделю прививку от гриппа поставили 50 тысяч жителей Томской области

Всего с 1 сентября вакцинацию от гриппа прошли 262 947 человек, из них 49 208 человек - за неделю с 9 по 16 октября.

Лидерами по количеству пр...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна