Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.01.2012

Объем мирового рынка дженериков достигнет 231 млрд долл. США к 2017 г.

Патентный обвал и усилия властей по сокращению затрат станут основными факторами бурного роста мирового дженерикового рынка в ближайшие несколько лет, говорится в отчете исследовательской компании Frost&Sullivan. Об этом информирует drugstorenews.com. По мнению аналитиков, объем этого сегмента мирового рынка лекарств увеличится более чем на 100 млрд долл. США – с 123,85 млрд долл. в 2010 г. до 231 млрд долл. к 2017 г. при среднегодовом темпе роста 9,29% в период с 2011 по 2018 гг. Исследователи также прогнозируют, что произойдет передел долей мирового фармрынка в сторону Индии, Китая, Бразилии, Турции и Южной Кореи. «Потеря патентной защиты на ряд ведущих блокбастеров станет основным фактором роста мирового рынка непатентованных лекарственных средств», – пишет специалист по исследованиям мирового фармрыгка Айшварья Чидамбарам. По его словам, наблюдается тенденция сдвига в сторону менее подверженных конкуренции и одновременно очень привлекательных с коммерческой точки зрения сегментов дженерикового рынка, так как, например, сложные в производстве аналоги специализированных лекарственных препаратов и биоаналоги. Авторы отчета отмечают увеличение количества стратегических альянсов между производителями оригинальных лекарственных препаратов и дженериков, направленных получение эксклюзивных прав на продажу дженериковых аналогов таких известных брендов, как Lipitor, Cozaar и Crestor. А такие компании, как Teva, Sandoz и Mylan связывают свои надежды с биоаналогами. Автор: Илья Дугин.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения