Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.01.2012

С июля 2012 года в Томской области начнут выдавать сертификаты на региональный материнский капитал

Сертификаты на региональный материнский капитал в Томской области получат семьи, в которых в период с 1 июля 2012 года появится (родится, будет усыновлен) третий (четвертый и т.д.) ребенок. Как уточняют в областном департаменте социальной защиты населения, данная мера соцподдержки будет назначена вне зависимости от того, реализовала ли семья свое право на федеральный материнский капитал.Размер выплаты, финансируемой из средств областного бюджета, составит 100 тыс. рублей (ежегодно эта сумма будет возрастать на коэффициент инфляции).Обратиться в органы социальной защиты населения за соответствующим сертификатом смогут семьи со среднедушевым доходом в пределах двух прожиточных минимумов. Для сравнения, в ряде регионов требования к порогу нуждаемости выше – один прожиточный минимум.Базовый пакет документов включает в себя заявление, паспорт, свидетельства о рождении детей и справки о доходах родителей за последние три месяца. Правом на региональный материнский капитал может воспользоваться не только мать, но и, в отдельных случаях, отец ребенка. Действие соответствующего постановления администрации Томской области также распространяется на усыновителей. Распорядиться выплатой родители смогут после достижения ребенком трехлетнего возраста.Региональный материнский капитал, как и федеральный, не выдается наличными. Средства можно будет направить на улучшение жилищных условий семьи, получение образования детьми, а также на лечение, в том числе санаторно-курортное, ребенка. Как отмечают в областном департаменте социальной защиты населения, последняя статья расходов – новшество по отношению к статьям расходов федерального материнского капитала.Для справкиВ дополнение к федеральным пособиям в Томской области уже действует ряд мер социальной поддержки семей с детьми, установленных за счет средств областного бюджета, в том числе: ежемесячное пособие на ребенка, ежегодная денежная выплата на подготовку ребенка к занятиям в общеобразовательном учреждении; компенсация части родительской платы за детский сад; денежная выплата на питание малоимущим беременным женщинам и кормящим матерям. По большей части областные выплаты являются адресными: предоставляются семьям с доходами ниже прожиточного минимума.В 2011 году на предоставление различных пособий и компенсаций семьям с детьми, в том числе многодетным, из регионального бюджета было выделено свыше 311 млн рублей.Источник: Администрация Томской области.

Рекомендуем

13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость
13.12.2017

Стратегия формирования здорового образа жизни будет принята в 2018 году

«Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в Российской Федерации до 2025 года» будет приня...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна