Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.01.2012

С июля 2012 года в Томской области начнут выдавать сертификаты на региональный материнский капитал

Сертификаты на региональный материнский капитал в Томской области получат семьи, в которых в период с 1 июля 2012 года появится (родится, будет усыновлен) третий (четвертый и т.д.) ребенок. Как уточняют в областном департаменте социальной защиты населения, данная мера соцподдержки будет назначена вне зависимости от того, реализовала ли семья свое право на федеральный материнский капитал.Размер выплаты, финансируемой из средств областного бюджета, составит 100 тыс. рублей (ежегодно эта сумма будет возрастать на коэффициент инфляции).Обратиться в органы социальной защиты населения за соответствующим сертификатом смогут семьи со среднедушевым доходом в пределах двух прожиточных минимумов. Для сравнения, в ряде регионов требования к порогу нуждаемости выше – один прожиточный минимум.Базовый пакет документов включает в себя заявление, паспорт, свидетельства о рождении детей и справки о доходах родителей за последние три месяца. Правом на региональный материнский капитал может воспользоваться не только мать, но и, в отдельных случаях, отец ребенка. Действие соответствующего постановления администрации Томской области также распространяется на усыновителей. Распорядиться выплатой родители смогут после достижения ребенком трехлетнего возраста.Региональный материнский капитал, как и федеральный, не выдается наличными. Средства можно будет направить на улучшение жилищных условий семьи, получение образования детьми, а также на лечение, в том числе санаторно-курортное, ребенка. Как отмечают в областном департаменте социальной защиты населения, последняя статья расходов – новшество по отношению к статьям расходов федерального материнского капитала.Для справкиВ дополнение к федеральным пособиям в Томской области уже действует ряд мер социальной поддержки семей с детьми, установленных за счет средств областного бюджета, в том числе: ежемесячное пособие на ребенка, ежегодная денежная выплата на подготовку ребенка к занятиям в общеобразовательном учреждении; компенсация части родительской платы за детский сад; денежная выплата на питание малоимущим беременным женщинам и кормящим матерям. По большей части областные выплаты являются адресными: предоставляются семьям с доходами ниже прожиточного минимума.В 2011 году на предоставление различных пособий и компенсаций семьям с детьми, в том числе многодетным, из регионального бюджета было выделено свыше 311 млн рублей.Источник: Администрация Томской области.

Рекомендуем

19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость
18.10.2017

В целевом приеме в медвузы приоритетными станут заявки для будущих сельских врачей

При установлении квоты целевого приема на подготовку специалистов с высшим медицинским образованием приоритетно должны рассматриваться заявки, пред...

Читать всю новость
18.10.2017

За неделю прививку от гриппа поставили 50 тысяч жителей Томской области

Всего с 1 сентября вакцинацию от гриппа прошли 262 947 человек, из них 49 208 человек - за неделю с 9 по 16 октября.

Лидерами по количеству пр...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна