Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

25.01.2012

Закон о госзакупках должен регламентировать способы контроля

Глава Минсоцздравразвития Татьяна Голикова выступает за то, чтобы в новом законе о контрактной системе в сфере закупок, разработанном МЭР, были максимально четко прописаны способы и объекты контроля. Критика действующей системы госзакупок звучала неоднократно, в том числе со стороны руководства страны. Разработанный Минэкономразвития законопроект о создании федеральной контрактной системы (ФКС) предполагает значительное обновление системы госзакупок. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июля 2012 года внести законопроект в Госдуму. "Сама контрольная процедура, ее объекты и способы должны быть максимально четко прописаны с тем, чтобы не возникало поводов обвинять врачей в сговоре", — заявила Голикова во вторник на совещании в Совете Федерации. Она пояснила, что по действующим нормам врачи зачастую не имеют возможности назначать больным лекарственный препарат, максимально удобный в применении, поскольку закон требует допустить к лекарственным закупкам и других производителей лекарств, у которых форма выпуска может быть неудобной для больного. "И объяснить тяжелым больным, и так принимающих лекарство горстями, почему они должны принимать вместо одной таблетки десять, очень сложно", — заявила она. Кроме того, министр выступила за то, чтобы в новом законе "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" была предусмотрена возможность закупки различных средств реабилитации, подходящих под индивидуальные особенности инвалидов. Пока законопроект, по ее словам, устанавливает основным критерием в выборе поставщика цену, "и в таких ситуациях индивидуальные особенности человека с ограниченными возможностями учесть практически невозможно". Источник текст: РИА Новости.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна