Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

17.01.2012

Сельские медики будут ежемесячно получать компенсацию на оплату жилья

Российские власти утвердили размер компенсации сельским медикам на оплату жилья и коммунальных платежей. Как сообщается в пресс-релизе Минздравсоцразвития РФ, соответствующий приказ был выпущен ведомством совместно с Министерством финансов. Согласно документу, с 2012 года медицинским и фармацевтическим специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, будут ежемесячно выплачивать 1200 рублей. Эти средства будут предоставляться в качестве компенсации платы за жилье, а также отопление и электроэнергию. Компенсация будет выплачиваться работникам сельских медучреждений, находящихся в подчинении не только Минздрава, но и Роспотребнадзора, Минобороны и других федеральных ведомств. По словам главы департамента организации социальной защиты населения Ольги Самариной, таким образом, власти уравняли в правах сотрудников региональных и федеральных учреждений. Самарина также рассказала, что в 2012 году единовременные денежные выплаты предоставят сельским врачам и фармацевтам, работавшим в федеральных медучреждениях в период с 2005 по 2011 год, если они имели право на бесплатное предоставление квартир с отоплением и освещением. Представитель Минздрава отметила, что компенсационные выплаты медики будут получать по настоящему месту работы, а единовременные выплаты - по месту последнего трудоустройства в федеральном учреждении. Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года премьер-министр Владимир Путин поручил подготовить законодательную базу для реализации программы поддержки сельских врачей. В рамках этой инициативы медикам, которые готовы проработать в сельской местности не менее пяти лет, будут выплачивать по миллиону рублей в качестве подъемных. Источник: www.ysia.ru

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна