Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.01.2012

Руководителей предприятий обязали обеспечить работников аптечками

С 1 января вступил в действие приказ Минздравсоцразвития России №169 от 05.03.2011 г., в соответствии с которым на всех предприятиях должны иметься аптечки установленного образца.Примечательно, что лекарственные средства в состав минимального набора не входят. Зато должны входить изделия медицинского назначения для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран: бинты и бактерицидные пластыри определенных размеров; медицинские перчатки и маска; изотермическое спасательное покрывало; устройство для проведения искусственного дыхания «рот-устройство-рот» и пр.В аптечке должна быть в наличии краткая инструкция с пиктограммами по оказанию первой помощи в разных ситуациях.Изделия медицинского назначения, входящие в состав аптечки не подлежат замене. Медицинские изделия должны быть зарегистрированы в установленном порядке на территории РФ. При оказании первой помощи все манипуляции надлежит выполнять в медицинских перчатках. При угрозе распространения инфекционных заболеваний необходимо использовать медицинскую маску. Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

17.01.2017

Утверждена продолжительность приема одного пациента кардиологом, эндокринологом и стоматологом

Минздрав России утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндок...

Читать всю новость
17.01.2017

Томские хирурги применили новую методику по исправлению прикуса

Новая методика - двухчелюстные ортогнатические операции - позволяет хирургам исправлять прикус без разрезов на лице и шее.

Как сообщил заведую...

Читать всю новость
16.01.2017

Внесены изменения в положение об аккредитации мед- и фармспециалистов

Минздрав России внес изменения в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное ведомственным приказом № 334н от 02.06.2016 г.

12 января ...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО