Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

10.01.2012

Человеческий капитал. Самые важные изменения, вступившие в силу с 1 января 2012 года

С 1 января в России вступают в силу новые правила и законы, которые изменят жизнь многих граждан.В частности, внесены поправки в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"Инвалидам ежегодно компенсируются расходы на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Ранее сумма такой компенсации составляла 10 тысяч рублей , с 2005 года она ни разу не индексировалась.С 1 января 2012 г. компенсация составит 17 420 руб. При этом предусматривается ее ежегодная индексация с учетом уровня инфляции (потребительских цен).Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ..." направлен на урегулирование отношений, связанных с денежным довольствием, пенсионным и жилищным обеспечением. Уже с 1 января пенсии уволенным сотрудникам и членам их семей исчисляются исходя из 54 процента оклада и надбавки за выслугу лет.Многие поправки касаются здравоохранения. Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 357-ФЗ "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2012 год".Некоторые категории граждан имеют право на дополнительную бесплатную медпомощь. В частности, речь идет об обеспечении лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Установлен норматив затрат на 1 гражданина в месяц на оплату указанной помощи на 2012 г. Он составляет 604 руб. Это на 25,7 рубля больше норматива 2011 года.Региональным органам исполнительной власти с 1 января 2012 года передаются полномочия муниципалитетов по организации оказания первичной медико-санитарной и скорой медпомощи. Закрепляется право одного из родителей (иного члена семьи) бесплатно находиться вместе с ребенком в стационаре в течение всего времени его лечения. При этом спальное место и питание будут тоже предоставлять бесплатно, если ребенку нет 4 лет либо совместное нахождение с ним обусловлено медицинскими показаниями. Детально регламентированы вопросы применения вспомогательных репродуктивных технологий. Предусмотрены меры по сокращению числа абортов. Женщине будут давать минимум 2 дня на обдумывание своего решения.Работодатель обязан обеспечивать лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда. Для этого, в частности, создаются санитарные посты с аптечками для оказания первой помощи.Автор: Татьяна ЗыковаИсточник: "Российская газета" - Федеральный выпуск №5674.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина