Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

29.12.2011

Разработан порядок направления граждан РФ лечение за границу

Минздравсоцразвития России разработало Порядок направления граждан РФ на лечение за границу за счет средств федерального бюджета. На лечение направляются пациенты, если невозможно осуществить их диагностику и/или лечение на родине.Минздравсоцразвития России направляет граждан на лечение во взаимодействии с:— федеральными бюджетными медицинскими учреждениями, находящимися в ведении Министерства и ФМБА, государственными учреждениями, подведомственными РАМН, участвующими в оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ за счет средств федерального бюджета;— органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения;— иностранными организациями, предоставляющими услуги, связанные с лечением граждан РФ за рубежом.Основанием для рассмотрения вопроса о направлении пациента на лечение является письменное обращение пациента (его доверенного лица или законного представителя) о необходимости данного лечения, поданное в Минздравсоцразвития, содержащее реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство пациента, сведения о месте его жительства и/или месте пребывания, почтовый адрес для направления письменных ответов и номер контактного телефона (при наличии), заверенное личной подписью пациента (его доверенного лица или законного представителя).После принятия положительного решения, Комиссия министерства по направлению пациента на лечение за рубеж определяет иностранную организацию с учетом медицинских показаний и информации об эффективности показанного пациенту вида лечения, а также рассматривает вопрос о необходимости сопровождения пациента его доверенным лицом или законным представителем.Решение об отказе в направлении пациента на лечение за пределы территории РФ может быть обжаловано пациентом (его законным представителем или доверенным лицом) в порядке, установленном законодательством РФ.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна