Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

23.12.2011

Смертность от туберкулеза в России снизилась за год на семь процентов

По данным Минздравсоцразвития РФ, за год смертность от туберкулеза в стране снизилась более чем на семь процентов. Об этом рассказала в ходе селекторного совещания с пилотными регионами по совершенствованию противотуберкулезной помощи в рамках нацпроекта "Здоровье" директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос, сообщается в пресс-релизе министерства.Глава департамента пояснила, что с января по сентябрь 2011 года показатель смертности от туберкулеза в России оказался на 7,2 процента ниже, чем за аналогичный период предыдущего года. Что послужило причиной подобных изменений, пресс-служба Минздрава не уточняет.Кривонос прокомментировала снижение заболеваемости так: "Это радостный показатель. Безусловно, есть положительные сдвиги. Но есть также моменты, которые нас настораживают".Чиновница подчеркнула, что охват российского населения профилактическими осмотрами не превышает 65 процентов. "В разрезе регионов этот показатель у кого-то больше, у кого-то меньше. Но это достаточно серьезная проблема, поэтому хотелось бы, чтобы вы представили ответ, какие меры будут предприняты по этому направлению", - заявила она.Осенью 2011 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о снижении заболеваемости туберкулезом во всем мире. В 2010 году туберкулезом заразились 8,8 миллиона человек, а годом ранее этот показатель составил 9,4 миллиона новых случаев. При этом смертность от инфекции сократилась до минимума за последнее десятилетие (1,4 миллиона случаев). В то же время в Европе начали чаще регистрироваться лекарственно-устойчивые формы туберкулеза.Источник: http://medportal.ru

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна