Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

19.12.2011

Новосибирская область хочет ускорить работу по созданию медико-биологического и фармацевтического кластера

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко призвал ускорить работу по созданию медико-биологического и фармацевтического кластера. «Самый дорогой ресурс — это время. Его нельзя упускать. Нужно быстро, в течение недели, подготовить весь алгоритм создания кластера. Необходимо иметь четкую последовательность действий. Мы должны перейти к проектному способу управления, это даст совершенно другую динамику», — заявил он на заседании научного экспертного совета при Правительстве Новосибирской области, посвященном формированию системы технологических и территориальных кластеров.Было решено сформировать рабочую группу с привлечением представителей профильных ведомств, ученых и предпринимателей, которая в кратчайшие сроки должна будет представить свои предложения.О том, что в области будет создан биофрамацевтический кластер «Фармгород», было объявлено еще в 2008 г. Соответствующее соглашение было подписано между мэрией Новосибирска и ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент» (входит ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии»). Кроме того, в конце ноября 2010 г. правительство Новосибирской области утвердило концепцию целевой программы «Создание научно-технологического парка в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово на 2011-2015 гг.». В июне этого года состоялась торжественная церемония закладки первого камня биотехнопарка. Ожидается, что выпуск лекарств в Кольцово начнется уже в 2012 г.Напомним, работу над созданием фармацевтических кластеров ведут и другие регионы РФ, в частности, Московская, Ленинградская, Ярославская, Калужская, Липецкая области.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения