Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.12.2011

Прививка от гриппа спасает не только будущую мать, но и ребенка, показал анализ

Однократное введение вакцины против гриппа H1N1 активирует иммунную систему у беременных женщин и одновременно с этим защищает ребенка, ведь антитела поступают к плоду через плаценту, продемонстрировали специалисты.Ученые под руководством Одиль Лоней из Центра клинических исследований Cochin Pasteur специально проанализировали иммунный ответ 107 беременных женщин после того, как тем ввели одну дозу вакцины против гриппа. Также исследователи проверили, передались ли антитела ребенку, пишет The Times of India.В исследовании приняли участие женщины, у которых отмечалась аменорея сроком от 22 до 32 недель. Им ввели вакцину от штамма А H1N1, после чего эксперты регулярно брали кровь, чтобы определить количество антител, защищающих организм от вируса. А при родах образец крови был взят из пуповины, дабы оценить состояние новорожденного.Итак, до вакцинации 19% пациенток уже имели антитела в концентрации, способной оградить от болезни. Через три и шесть недель после вакцинации аналогичная концентрация обнаруживалась уже у 98%. При родах и по прошествии трех недель после 90-92% пациенток имели должную защиту от вируса. А образцы пуповинной крови показали: антител хватало, чтобы защитить от гриппа, в 95% случаев.Источник: http://meddaily.ru.

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна