Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

08.12.2011

АРФП озвучила прогнозы развития фармрынка на 2012 год

5 декабря состоялось открытие Международного медицинского конгресса, в рамках которого был организован круглый стол по теме «Международное сотрудничество как стратегический компонент инновационного развития медицинской промышленности». Участники дискуссии рассмотрели вопросы инновационного партнерства, стратегического преимущества России в области международного сотрудничества, эффективной предпринимательской деятельности в условиях ВТО, говорится в сообщении Ассоциации Российских фармацевтических производителей. В частности, генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев привел пример вступления в ВТО соседней Украины. «Украина имеет сравнимую с Россией развитую фармацевтическую промышленность и находится в близком социально-экономическом положении, поэтому мы ориентируемся в том числе на украинский опыт. Отмена ввозных пошлин на иностранные лекарства повлекла недополучение денежных средств в бюджет Украины, и временное незначительное снижение цен на лекарства с последующим их повышением. Динамика роста локальной украинской промышленности оказалась позитивной, так как в Украине уже с 2009 года стандарт GMP является обязательным.Что касается data exclusivity, гибкие нормы TRIPS позволяют Правительству Украины принять решение о «принудительном лицензировании» препаратов в случаях, необходимых для сохранения общественного здоровья», - отметил Виктор Дмитриев. Что касается прогнозов развития рынка на 2012 год, то глава АРФП отметил продолжающуюся тенденцию вымывания дешевого лекарственного ассортимента, увеличение доли отечественных компаний в региональных госзакупках, закрытие предприятий, не соответствующих стандартам GMP. «Сэкономленные в рамках госзакупок средства можно пускать на развитие продуктового портфеля предприятий и перевооружение производств. Что касается темпов роста российского фармрынка, заложенных в стратегии «Фарма-2020», они будут не столь оптимистичными», - подытожил Виктор Дмитриев. Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость
18.10.2017

В целевом приеме в медвузы приоритетными станут заявки для будущих сельских врачей

При установлении квоты целевого приема на подготовку специалистов с высшим медицинским образованием приоритетно должны рассматриваться заявки, пред...

Читать всю новость
18.10.2017

За неделю прививку от гриппа поставили 50 тысяч жителей Томской области

Всего с 1 сентября вакцинацию от гриппа прошли 262 947 человек, из них 49 208 человек - за неделю с 9 по 16 октября.

Лидерами по количеству пр...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна