Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

07.12.2011

К 2013 г. объем российского фармрынка вырастет до 30 млрд долл.

Объем российского фармрынка к 2013 г. в денежном выражении приблизится к 30 млрд долл. Такой прогноз озвучил руководитель отдела по исследованию инфраструктуры фармацевтического рынка ЦМИ «Фармэксперт» Павел Расщупкин. Выступая 5 декабря на «круглом столе», организованном в рамках 18-й специализированной выставки «Аптека», аналитик отметил, что если в 2010 г. этот показатель составил порядка 20 млрд долл., то уже по итогам 2012 г. можно рассчитывать на 25,4 млрд долл., а в 2013 г. объем рынка достигнет отметки в 28,8 млрд долл. Переломным для рынка, по его словам, станет 2014 г. На это время намечена сдача заводов, которые строят в России крупные иностранные фармпроизводители, среди которых – Nycomed, Novartis, Sanofi-Aventis. По мнению аналитика, в России появится не только заводы, вместе с ними к нам придут технологии производства, маркетинговые технологии, что позволяет говорить о том, что отечественный фармрынок станет эффективнее и привлекательнее. В текущем году, по словам П. Расщупкина, по-прежнему будет отмечаться рост объемов продаж отечественных препаратов, в сегменте розницы он составит порядка 16%, в госпитальном и льготном сегменте этот показатель будет ниже, но тоже увеличится. Аналитик считает, что сейчас российским производителям важно активно выходить на соседние рынки, в т.ч. на рынки Азии, которые отмечают высокие темпы развития. «Среди ближайших рынков сегодня очень привлекательным является фармрынок Азербайджана, прирост которого в 2010 г. составил порядка 100 %», - отмечает Павел Расщупкин. Напомним, о выходе на рынок Вьетнама заявила российская компания «Материа Медика». Автор: Анастасия Прядко.Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения