Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

30.11.2011

По итогам 2010 г. мировой рынок обезболивающих препаратов достиг 28,6 млрд дол. США

По итогам 2010г. мировой рынок обезболивающих препаратов достиг 28,6млрд дол. СШАСогласно отчету аналитической компании «GBI Research», объем мирового рынка лекарственных средств для купирования болевого синдрома в 2010 г. достиг 28,6 млрд дол. США при среднегодовом приросте в период с 2002 г. по 2010 г. на уровне 5,3%. Общий объем продаж препаратов для купирования болевого синдрома после оперативного вмешательства в 2010 г. составил 5,9 млрд дол., обезболивающих средств, применяемых при боли в спине, — 4,9 млрд дол. Лекарственные средства для купирования болевого синдрома при онкологической патологии и нейропатической боли аккумулировали 16% объема мирового рынка обезболивающих препаратов. Основным драйвером роста этого рынка являются продажи лекарственных средств для купирования боли в спине, при онкологической патологии и после оперативного вмешательства. Так, положительно на объе­м этого сегмента фармацевтического рынка повлияли продажи препаратов Lyrica™/Лирика (прегабалин, «Pfizer») и Cymbalta® (дулоксетина гидрохлорид, «Eli Lilly»), срок патентной защиты которых истекает в 2013 г. Ожидается, что к 2017 г. мировой рынок обезболивающих препаратов достигнет 35,1 млрд дол., а среднегодовой прирост в 2010–2017 гг. прогнозируется на уровне 3%. Рынок имеет потенциал для дальнейшего роста, поскольку большое количество пациентов нуждаются в обезболивающих лекарственных средствах. Ожидается, что в 2010–2017 гг. способствовать росту рынка будут продажи таких препаратов, как Vimpat® (лакосамид, «UCB Group»), Fentora (фентанил, «Teva»), Nucynta® (тапентадол, «Johnson&Johnson»), Remoxy® (оксикодон, «Pfizer») и Abstral (фентанил, «Orexo»). Согласно информации, опубликованной «GBI Research», сегодня на стадии R&D-разработки находятся 282 программы по созданию обезболивающих лекарственных средств, среди них — препараты для купирования нейропатического болевого синд­рома, боли при фибромиалгии, онкологической патологии, мигрени, остеоартрите, ревматоидном артрите, боли в спине и после оперативного вмешательства. Источник: http://www.apteka.ua

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость
19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна