Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

30.11.2011

Практически треть выпускников медицинских и фармацевтических вузов уходит из государственной медицины

Примерно 30% выпускников медицинских и фармацевтических вузов уходит из системы государственной медицины в течение трех лет после окончания учебы. Такую информацию 29 ноября в рамках совещания проректоров по учебной работе и начальников учебных структурных подразделений медицинских и фармацевтических вузов озвучил директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития России Вадим Егоров. «По нашим данным, за 2010 год в государственной системе здравоохранения остаются работать не более 70% всех выпускников. Есть люди, которые уходят в систему негосударственной медицины, есть те, кто, к сожалению, уходит из отрасли вообще. Вместе с тем, есть регионы, такие, как, например, Ставропольский край — в них показатели на порядок хуже и реальный приток специалистов в систему здравоохранения в прошлом году составил всего 100 человек. Конечно, такая ситуация не может не вызывать у нас определенного беспокойства», — заявил Вадим Егоров. Данная тенденция является основной причиной, по которой Минздравсоцразвития не соглашается на сокращение объемов бюджетных мест в медицинских и фармацевтических вузах, подчеркнул Вадим Егоров. По его словам, в министерстве опасаются, что в этом случае приток молодых специалистов в государственные ЛПУ сократится еще больше. Наряду с этим представитель ведомства отметил, что растущие конкурсы в высшие учебные заведения медицинского и фармацевтического профиля вынуждают вузы идти на увеличение числа мест внебюджетной формы обучения. В этом году доля таких студентов в вузах, подведомственных Минздравсоцразвития, составила порядка 52%.Наибольший рост, по информации ведомства, демонстрируют вузы, расположенные в наиболее крупных городах европейской части России. В то время как в вузах дальневосточного региона показатель доли внебюджетных мест за последние годы практически не изменился и составляет порядка 10-15%.Источник: Татьяна Колбасова.

Рекомендуем

13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость
13.12.2017

Стратегия формирования здорового образа жизни будет принята в 2018 году

«Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в Российской Федерации до 2025 года» будет приня...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна