Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

29.11.2011

Диетологи посоветовали часто питаться во время поста

Российские специалисты рекомендуют людям, соблюдающим пост, питаться дробно, то есть принимать пищу каждые три часа. Об этом в начале Рождественского поста рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев, сообщает РИА Новости."Если принимать пищу каждые три часа, то пост для здорового человека пройдет почти незаметно, потому что организм постоянно получает пищу, необходимые ингредиенты, микроэлементы, и спокойно его переносит", — цитирует специалиста агентство.Ленев также посоветовал заменять яйца, мясные и молочные продукты, не разрешенные к употреблению в пост, крупами, грибами и бобовыми культурами: "Всем известно, насколько богата полезными веществами гречка, а фасоль по содержанию белка практически приравнивается к мясу, кроме того, никто не запрещает есть рыбу в определенные дни".Кроме того, диетолог отметил, что для достаточного поступления с пищей витаминов и микроэлементов необходимо потреблять фрукты, салаты, зелень и квашеную капусту. При соблюдении всех этих рекомендаций специалисты оценивают пост как полезную "разгрузку" для организма.Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до праздника Рождества. На всем его протяжении христианам запрещено есть яйца, мясные и молочные продукты, но, в отличие от Великого поста, можно есть рыбу во все дни, кроме сред и пятниц.Источник: МедПортал.

Рекомендуем

22.09.2017

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

Напомним, в первый день акции, 19 сент...

Читать всю новость
22.09.2017

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

Для сравнения: два года назад, в...

Читать всю новость
21.09.2017

СибГМУ получил грант Евросоюза в рамках проекта по улучшению мер ведения пациентов с хроническими заболеваниями

Сибирский государственный медицинский университет совместно с европейскими и азиатскими партнерами выиграл грант от Erasmus +. Совместный проект ра...

Читать всю новость

ДАР СЕМЬИ

Два года назад Томский областной перинатальный центр ввел традицию чествовать ребенка года. Случается это обычно в августе. В прошлом и позапрошлом годах медали получали мальчики. В этот раз героиней года стала девочка Даша. Она появилась на свет в перинатальном центре 14 августа 2017 года в 15.30. Вес малышки, которая стала 2017-м ребенком, принятым в этом году врачами перинатального центра, – 3350 г, рост – 53 см. Ее родители – молодые супруги Ольга и Василий Белянковы – получили за Дашу памятную медаль. Эта пара – настоящая молодая томская семья, которая сложилась в студенческом городе. Он – из Хакасии, она – из Казахстана. Оба – золотые медалисты и приехали в Сибирские Афины постигать инженерное дело. Познакомились ребята в общежитии Томского политехнического университета, который также закончили на отлично. Сейчас у них прекрасная работа, собственная квартира и огромная любовь, которая подарила им дочку. У новорожденной Даши – только первая ее награда. Будем надеяться, далеко не последняя. Новый год жизни, новый учебный год – все это радостный повод прикоснуться душой к счастливым моментам, которые случаются благодаря помощи квалифицированных медицинских работников.  

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Хорошо работаете, всегда подсказываете, где подешвле и поближе можно купить препарат!

Галина Александровна