Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.11.2011

Виктор Кресс выступил с идеей создания в Томске «кардиологического холдинга»

Выступая с посланием к жителям региона «Томская область: взгляд в будущее», губернатор Виктор Кресс озвучил идею создания «кардиологического холдинга».По словам губернатора, своеобразный «кардиологический холдинг» мог бы объединить все направления этого актуального направления медицины и устранить межведомственную разобщенность.«В НИИ кардиологии открыт Центр детского сердца для маленьких пациентов со всей России, на базе которого вполне может быть открыт НИИ детской кардиологии, — считает Виктор Кресс. — Мы работаем с Минздравсоцразвития по этому вопросу, и в том числе по выделению нескольких миллиардов рублей на строительство отдельного корпуса для детского кардиологии».Глава Томской области также назвал среди крупных региональных проектов в области охраны здоровья создание Центра ядерной медицины, что позволит снизить смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний на 20-25 процентов.Кроме того, в 2012 году в Томске начнется строительство радиологического корпуса на четыре каньона, помещений для высокоэффективного диагностического оборудования, будет модернизирован онкодиспансер. Для привлечения врачей в районы области начнет реализовываться программа «Земский доктор»: по 1 миллиону «подъемных» рублей будут получать те молодые специалисты, кто поедет работать в село.«В здравоохранении у нас есть очевидные успехи, подтверждаемые медицинской статистикой. За пять лет младенческая смертность снизилась на 53 процента, материнская — в три раза», — напомнил губернатор.

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна