Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.11.2011

Образ будущего Томской области представил губернатор Виктор Кресс в своем послании жителям региона

Передовой и современной, комфортной для жизни, работы и отдыха, процветающей и безопасной, молодой и открытой видит Виктор Кресс Томскую область в 2020 году.Передовой: «Мне, конечно же, хочется, чтобы наша область была среди регионов-лидеров Российской Федерации по ключевым показателям развития. Быть лидером — значит идти первыми, и для Томской области, которая исторически является первопроходцем во многих сферах, это должно стать естественным и необходимым условием существования».Современной: «Томская область должна быть сильной как своими традициями, своей великой историей, так и способностью улавливать и применять новое. Хотелось бы, чтобы Томск знали в мире так же, как знают об Оксфорде или Кембридже. Чтобы проект «ИНОТомск’2020» сработал и уже через восемь-десять лет все инноваторы стремились бы не в Силиконовую долину, а к нам. Чтобы томские университеты вошли в число ведущих университетов мира».Комфортной для жизни, работы и отдыха: «Хочется реализовать все наши социальные и инфраструктурные проекты. Построить отличные дороги. Новые жилые микрорайоны с удобными красивыми домами. Спортивные сооружения. Парки и скверы. Чтобы нас окружала та среда обитания, которая не мешает, а помогает полноценной жизни людей».Процветающей: «Томская область должна стать территорией, где успешно трудятся успешные люди, имеющие высокий жизненный уровень, полновесные зарплаты и пенсии. Где дети защищены с малолетства. Где женщины не опасаются рожать трех, четырех детей и больше. Где организована эффективная социальная помощь нуждающимся, где заботятся о пожилых и престарелых».Безопасной: «Хотелось бы, чтобы люди в области жили без страха за свою жизнь. Чтобы томскую полицию уважали и ценили. Чтобы уровень преступности снизился до минимума».Молодой: «Хочется, чтобы в нашем регионе правила бал молодежь, Чтобы не было здесь атмосферы закисания и плесени, чтобы люди носили яркую одежду, признавались друг другу в любви и слыли законченными оптимистами».Открытой: «Чтобы по-прежнему область становилась местом проведения встреч и форумов, центром интересных и значимых событий, чтобы к нам стремились приезжать учиться и работать тысячи людей со всей страны и из-за рубежа, независимо от цвета кожи и разреза глаз, и чтобы им жилось бы здесь вольно и хорошо».

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна