Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

21.11.2011

Федеральная служба по тарифам России: Дефицита жизненно важных препаратов не будет

Срок действия зарегистрированных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, не ограничен. Что касается новых лекарственных препаратов, включенных в указанный перечень, то регистрация цен на них осуществляется Минздравсоцразвития России при согласовании с ФСТ России по мере поступления соответствующих заявлений. Об этом сообщается в пресс-релизе службы, распространенном в ответ на публикации в ряде СМИ о том, что отказы в перерегистрации действующих цен со стороны Минздравсоцразвития России и ФСТ России приведут к изъятию указанных препаратов из обращения с 1 января 2012 года и их дефициту. В ФСТ заверяют, что перерегистрация цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, проходит в соответствии с законодательством РФ и отказы получают производители, подготовившие заявки с нарушениями Правил и требований Методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, утвержденной совместным приказом Минздравсоцразвития России и ФСТ России.Типичные причины отказа в согласовании – превышение предлагаемой производителями к регистрации предельной отпускной цены средневзвешенной фактической цены отпуска за предшествующий год (в этом случае у производителя есть возможность увеличить цены до уже зарегистрированного уровня), а также несоблюдение правил и требований, предусмотренных Методикой.Пресс-служба ФСТ также сообщает, что Служба по тарифам совместно с Минздравсоцразвития готовит предложения по совершенствованию нормативных правовых актов в части установления фармпроизводителями предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП. В ФСТ рассчитывают, что новый механизм, работа над которым должна быть завершена в 2012 г., будет препятствовать необоснованному росту цен на препараты и не допускать вымывания с фармацевтического рынка дешевых лекарственных препаратов отечественных производителей. Источник: Фармацевтический вестник.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина