Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.08.2010

26 августа, на ул. Профсоюзной, 16 в Томске состоялось торжественное открытие поликлинического отделения №2 поликлиники №3

С этим долгожданным событием Николай Николайчук поздравил и пациентов, и сотрудников поликлиники: «Теперь жителям Черемошников не придется ездить на «розочку», и это правильно - медицинская помощь всегда должна быть рядом», - заявил мэр на открытии.Для удобства пациентов в поликлинике открыта муниципальная аптека, где можно приобрести лекарства по льготным рецептам. А обслуживаться в отделении будут почти 13 тысяч томичей, проживающих на Черемошниках, в поселках ЛПК, Керепеть, Усть-Керепеть, в районе шпалопропиточного завода и мясокомбината. Капитальный ремонт 2-го поликлинического отделения на Черемошниках продолжался около года. За это время бывшее шлакоблочное здание, где раньше располагалась муниципальная аптека, сильно преобразилось: здесь полностью переделаны старые технологические помещения, для оказания медицинской помощи дополнительно оборудован третий этаж, где скоро разместится большая лаборатория. Мебель и медицинское оборудование приобретены за счет бюджета города, часть медоборудования поступила в новую поликлинику в рамках национального проекта «Здоровье».На открытии поликлиники врачи и пациенты обратились к мэру с просьбой - создать напротив отделения дополнительную остановку, так как ближайшие остановочные пункты находятся достаточно далеко. Николай Николайчук обещал проработать этот вопрос в ближайшее время. Кроме того, поручил городскому управлению здравоохранения рассмотреть предложение медиков о создании здесь травмпункта. «Сегодня в Томске всего два травмпункта, которые работают в 3-й горбольнице и медсанчасти №2. Вполне логично, что такой пункт появится на Черемошниках, тем более что для его обустройства уже есть хорошая база», - отметил Николай Николайчук. Источник: Администрация города Томска

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна