Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.10.2011

В 2011 году российский фармацевтический рынок может вырасти на 12%

В 2011 году российский фармацевтический рынок может вырасти на 12% по сравнению с прошлым годом — до 746 млрд рублей, сообщил генеральный директор маркетинговой компании DSM Group Сергей Шуляк на конференции в Москве. Коммерческий рынок готовых лекарственных средств (ГЛС) может увеличиться на 14% и составить 461 млрд рублей, а коммерческий рынок парафармацевтики вырастет на 15% - до 149 млрд рублей. Рост государственного сектора составит 5%, его объем достигнет 149 млрд рублей. По данным DSM Group, в первом полугодии 2011 года российский фармрынок вырос на 11% — до 375 млрд рублей. Коммерческий рынок ГЛС вырос на 12% и составил 225 млрд рублей, коммерческий сектор парафармацевтики вырос на 5% — до 61 млрд рублей. Рост госсектора составил 12%. За 8 месяцев этого года цены на препараты выросли на 8%. Стоимость лекарств, не входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), выросла на 13%. Стоимость препаратов из списка ЖНВЛП, цены на которые регулируются государством, выросла на 10%. Объем продаж в аптеках за 8 месяцев увеличился на 9%. При этом продажи отечественных препаратов увеличились на 18%, импортных- на 10%. Последние два года фармрынок в России растет очень медленно, что связано с постоянными рисками. «Прошли те рекордные цифры прироста по 38% ежегодно. Таких цифр больше не будет. Прироста более 15% на нашем рынке в ближайшее время ждать не стоит», — отметил он. Источник: www.Finmarket.Ru.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
16.08.2017

«Цифровая экономика» ставит три основные задачи перед здравоохранением

Реализация программы «Цифровая экономика» обсуждалась на совещании, которое 15 августа провел председатель Правительства России Дмитрий Медведев. П...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина