Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.09.2011

В 2012 году люди с ограниченными возможностями должны быть полностью обеспечены техническими средствами реабилитации

Участники заседания Совета по делам инвалидов при губернаторе Томской области обсудили реализацию в регионе федерального проекта «Равные возможности». Проект направлен на решение проблем по обеспечению людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации.В Томской области в технических средствах реабилитации — колясках, протезах и так далее — нуждаются 28 тыс. человек. Проект «Равные возможности» предусматривает обеспечение всех нуждающихся в течение первого квартала 2012 года.По информации управляющего Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валерия Хохлова, в 2011 году на обеспечение техническими средствами реабилитации Томская область получила из федерального бюджета 135 млн рублей (для сравнения: в 2010-м — 117 млн руб., в 2006-м — 44 млн). До конца текущего года планируется выполнить порядка 25 тыс. заявок. «Потребность в техническим средствах реабилитации до конца года будет закрыта на уровне 95-98 процентов. Несколько человек, как правило, приходят с заявками в середине декабря, когда мы уже не успеваем провести аукцион, поэтому они переносятся на январь следующего года», — пояснил Валерий Хохлов.ФГУП «Томское протезно-ортопедическое предприятие» в 2011 году обслужило более 28 тыс. человек, сообщила главный врач Наталья Маслова. Специалисты ведут амбулаторно-клинический прием на базе предприятия, а также регулярно выезжают в города и районы области.Представители общественных организаций инвалидов в числе существующих проблем назвали длительные сроки ожидания исполнения заявки, невозможность сделать оперативный ремонт колясок, существенную разницу в размере компенсации и реальной стоимости средств реабилитации в северных районах области. Эти и другие замечания будут учитываться при реализации в регионе проекта «Равные возможности». Кроме того, по словам председателя правления ТРО «Всероссийского общества инвалидов» Андрея Филиппова, среди членов организации будет проведено анкетирование для выявления проблем с обеспечением техническими средствами реабилитации.«Проект призван объединить усилия органов власти и общественных организаций в решении проблем инвалидов. Мы должны максимально воспользоваться возможностями, которые предоставляет нам данная инициатива», — подчеркнул в заключение заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш. Для справкиВ Томской области проживает 64,2 тыс. инвалидов, что составляет 7 % населения области. В целях участия в реализации государственной политики в области социальной защиты инвалидов при администрации Томской области с 1996 года действует Координационный совет по делам инвалидов, с 2009 года — Совет по делам инвалидов при губернаторе Томской области. В состав совета входят руководители областных органов исполнительной власти, представители законодательной власти, руководители региональных отделений федеральных структур, руководители областных общественных организаций инвалидов.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения