Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.09.2011

В 2012 году люди с ограниченными возможностями должны быть полностью обеспечены техническими средствами реабилитации

Участники заседания Совета по делам инвалидов при губернаторе Томской области обсудили реализацию в регионе федерального проекта «Равные возможности». Проект направлен на решение проблем по обеспечению людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации.В Томской области в технических средствах реабилитации — колясках, протезах и так далее — нуждаются 28 тыс. человек. Проект «Равные возможности» предусматривает обеспечение всех нуждающихся в течение первого квартала 2012 года.По информации управляющего Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валерия Хохлова, в 2011 году на обеспечение техническими средствами реабилитации Томская область получила из федерального бюджета 135 млн рублей (для сравнения: в 2010-м — 117 млн руб., в 2006-м — 44 млн). До конца текущего года планируется выполнить порядка 25 тыс. заявок. «Потребность в техническим средствах реабилитации до конца года будет закрыта на уровне 95-98 процентов. Несколько человек, как правило, приходят с заявками в середине декабря, когда мы уже не успеваем провести аукцион, поэтому они переносятся на январь следующего года», — пояснил Валерий Хохлов.ФГУП «Томское протезно-ортопедическое предприятие» в 2011 году обслужило более 28 тыс. человек, сообщила главный врач Наталья Маслова. Специалисты ведут амбулаторно-клинический прием на базе предприятия, а также регулярно выезжают в города и районы области.Представители общественных организаций инвалидов в числе существующих проблем назвали длительные сроки ожидания исполнения заявки, невозможность сделать оперативный ремонт колясок, существенную разницу в размере компенсации и реальной стоимости средств реабилитации в северных районах области. Эти и другие замечания будут учитываться при реализации в регионе проекта «Равные возможности». Кроме того, по словам председателя правления ТРО «Всероссийского общества инвалидов» Андрея Филиппова, среди членов организации будет проведено анкетирование для выявления проблем с обеспечением техническими средствами реабилитации.«Проект призван объединить усилия органов власти и общественных организаций в решении проблем инвалидов. Мы должны максимально воспользоваться возможностями, которые предоставляет нам данная инициатива», — подчеркнул в заключение заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш. Для справкиВ Томской области проживает 64,2 тыс. инвалидов, что составляет 7 % населения области. В целях участия в реализации государственной политики в области социальной защиты инвалидов при администрации Томской области с 1996 года действует Координационный совет по делам инвалидов, с 2009 года — Совет по делам инвалидов при губернаторе Томской области. В состав совета входят руководители областных органов исполнительной власти, представители законодательной власти, руководители региональных отделений федеральных структур, руководители областных общественных организаций инвалидов.

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна