Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

26.09.2011

Минздравсоцразвития России и Фармокопейная конвенция США подписали меморандум о сотрудничестве в области обеспечения качества лекарственных средств

«Сегодняшнее соглашение является важным шагом в партнерстве между Минздравсоцразвития России и Фармакопейной конвенцией Соединенных Штатов, учитывая нашу общую цель обеспечения качества лекарственных средств, на которые полагаются пациенты как на неотъемлемый компонент здравоохранения. Я рада подписанию этого соглашению», — сказала замминистра Вероника Скворцова после подписания между Минздравсоцразвития России и Фармакопейной конвенцией Соединенных Штатов (USP) меморандума о взаимопонимании.Минздравсоцразвития России и Фармакопея США ответственны за официальные фармакопеи своих стран. Эти сборники содержат стандарты (“частные статьи или монографии”), определяющие идентичность, силу, качество и чистоту лекарственных средств и их ингредиентов. Данные стандарты являются главным средством защиты от некачественных лекарственных средств. Монографии поддерживаются другими стандартами и стандартными образцами — чистыми химическими веществами, по которым фармацевтические производители сверяют свою продукцию и ее ингредиенты, демонстрируя их соответствие частным статьям.«Партнерство и связи между странами имеют важное значение в процессе глобализации производства фармацевтических препаратов, — сказал доктор Роджер Уильямс, генеральный директор Фармакопеи США. — Во время, когда мы все противостоим риску, связанному с некачественными и фальсифицированными лекарственными средствами, еще более важными становятся обмен информацией, совместные научные работы, современные стандарты и координированные противодействия. Я надеюсь на продуктивные взаимоотношения с Министерством здравоохранения и социального развития в нашей совместной работе в интересах пациентов», — отметил генеральный директор Фармакопеи США.В Меморандуме перечислены потенциальные области сотрудничества между двумя организациями, включая:— упрощение обмена информацией и принятия мер в чрезвычайных ситуациях, возникающих в результате случайного или намеренного загрязнения (фальсификации) лекарственных средств и их ингредиентов;— обмен научными и другими кадрами посредством программы обмена учеными и программы обучения управленческих кадров;— проведение ежегодных научных совещаний, симпозиумов, семинаров и форумов в Российской Федерации или США;— содействие гармонизации основных фармакопейных требований;содействие использованию современных лабораторных стандартов и применению современных метрологических принципов, включая принципы, определенные Международной конференцией по гармонизации технических требований для регистрации фармацевтических препаратов (ICH).Другие области сотрудничества, отмеченные в меморандуме, включают потенциальные программы сертификации третьих сторон (верификации) фармацевтических ингредиентов, обучение и программы тренингов по контролю качества и внедрению принципов надлежащей лабораторной практики (GLP) и разработка стандартных материалов и их доступность.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна