Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.09.2011

Врачей и фармацевтов превратили в номенклатурных работников

Минздравсоцразвития РФ разработало новую Номенклатуру должностей медицинского и фармацевтического персонала учреждений здравоохранения. Теперь она имеет более полную и простую для восприятия структуру. Единый документ касается руководящих работников, узких специалистов и персонала. Отмечается, что при замещении женщиной таких должностей, как «акушер», «санитар» и «фасовщик», названия приобретают соответствующее роду окончание.Приказом Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2011 N 801н утверждена новая Номенклатура должностей медицинского, фармацевтического персонала и специалистов учреждений здравоохранения. Теперь она имеет более простую для восприятия структуру. В одном документе собраны названия должностей руководящих работников, узких специалистов и персонала. Ранее разделение должностей по категориям регулировалось отдельными правовыми актами. Так, например, действующий аналогичный документ - Приказ Минздрава СССР от 22.06.1983 N 755 - не охватывает такую категорию, как медицинский и фармацевтический персонал. Вновь утвержденная Номенклатура включает следующие разделы: — руководители учреждений здравоохранения; — руководители структурных подразделений (отделов, отделений, лабораторий, кабинетов, отрядов и др.); — медицинский и фармацевтический персонал (в том числе врачи, провизоры, средний и младший медицинский и фармацевтический персонал); — специалисты с высшим профессиональным образованием; — специалисты со средним профессиональным образованием. Названия должностей замруководителя медицинского учреждения, руководителей структурных подразделений и врачей документ велит соотносить с наименованием раздела работы и кругом обязанностей. Например, «заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом», «заведующий хирургическим отделением — врач-хирург», «врач-терапевт» и др. При замещении женщиной таких должностей, как «акушер», «санитар», «фасовщик», название приобретает соответствующее роду окончание: «акушерка», «санитарка», «фасовщица». Добавим, что Номенклатура утверждена в соответствии с дополнениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 09.03.2010 N 137 в Положение о Минздравсоцразвития РФ. Министерство получило полномочия издавать такую номенклатуру должностей.Приказ опубликован 14 сентября 2011 г. Вступает в силу 25 сентября 2011 г.Приказ можно скачать в разделе «Официальные документы».

Рекомендуем

13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость
13.12.2017

Стратегия формирования здорового образа жизни будет принята в 2018 году

«Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в Российской Федерации до 2025 года» будет приня...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна