Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

01.09.2011

Объем торгового оборота фармпродукции между Россией и Китаем составил за 1-ое полугодие 1,5 млрд долл. США

Объем торгового оборота между Россией и Китаем за 1-ое полугодие составил 36 млрд. долларов США, из них 1,5 млрд долларов США пришлось на фармпродукцию. Об этом сообщил советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ Линь Цзи 30 августа на форуме по развитию сотрудничества в фармацевтической индустрии между Китаем и Россией. «По итогам последних лет Китай стал первым внешнеторговым партнером России. Мы стараемся, чтобы поставляемые товары были высокого качества. 2011-2012 годы объявлены в Китае годами повышения качества и безопасности продукции. Сегодня в Китае производится более 1,5 тысяч фармацевтических субстанций. Мы планируем рост фармпроизводства на 20% ежегодно», — сказал представитель Посольства КНР в России.Вопросы качества затронул в своем выступлении зам. руководителя Росздравнадзора Дмитрий Пархоменко, который отметил, что в 2011 г. было изъято из обращения более 500 серий недоброкачественных лекарственных препаратов и около 2% из них пришлось на долю китайской продукции. По его словам, потенциал взаимодействия двух стран в сфере контроля качества лекарств реализуется далеко не полностью. «Сотрудничество может носить более активный характер. Одной из важнейших задач является оперативное подтверждение происхождения и качества ЛП, в первую очередь фармсубстанций, поступающих на российский рынок. Мы сделали китайским коллегам ряд предложений по налаживанию информационного обмена, в том числе и по подтверждению наличия у компаний сертификата соответствия производства требованиям GMP», — отметил Д. Пархоменко.По словам директора АРФП Виктора Дмитриева, российская фармпромышленность использует около 8 тысяч условных тонн субстанций в год, из которых около 60% закрывается импортом из Китая. «Мы заинтересованы в поставках субстанций из Китая, и отдельно хотели бы обозначить потребность в высоком качестве данной продукции. Сегодня ведется активная работа по борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств. Но вопрос все еще далек от окончательного решения. Мы предлагаем вести более активную совместную работу бизнеса и госструктур в данном направлении», — отметил В. Дмитриев. Говоря о перспективах сотрудничества, директор АРФП предложил создать на Дальнем Востокемеждународный медико-фармацевтический научно-образовательный центр, где не только использовался бы опыт партнеров, но и в целом бы была велика доля интеграционного и кооперационного компонента. Речь может идти о кооперации в сфере создания производства биологически активных веществ из богатого природного сырья российского Дальнего Востока, а также о совместной разработке новых способов получения лекарственных и профилактических препаратов.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

17.11.2017

Министры здравоохранения более чем 70 стран собрались в Москве

В Центре международной торговли открылась Первая глобальная министерская конференция Всемирной организации здравоохранения. Министры здравоохранени...

Читать всю новость
17.11.2017

Ремонт стационара Кожевниковской районной больницы идет по графику

В настоящее время готовность объекта составляет 50 процентов, строители приступают к отделочным работам.

Капитальный ремонт в трехэтажном боль...

Читать всю новость

РОСТИСЛАВ КАРПОВ: Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Золотая медаль им. С.П.Боткина присуждена заведующему кафедрой факультетской терапии СибГМУ, научному руководителю НИИ кардиологии Ростиславу Сергеевичу Карпову. Томский академик стал первым лауреатом награды имени знаменитого русского врача­терапевта и общественного деятеля за выдающиеся работы в области внутренних болезней.

Кединогласному решению членов президиума РАН присоединились с искренними поздравлениями коллеги, ученики, пациенты и их родственники. Эта медаль стала очередной личной наградой, а также признанием значительного уровня медицинской помощи и научных достижений томской  школы, которую создал удивительный человек, достигший 80-летнего юбилея и высот уважения, но остающийся скромным и доступным в общении.

– Мне вдвойне приятно было получить награду, потому что мой учитель Дмитрий Дмитриевич Яблоков был лауреатом премии им. С.П.Боткина за выдающиеся монографии, – говорит Ростислав Сергеевич.

Он улыбается и рассказывает историю о той премии, на которую сам академик Дмитрий Яблоков никаких документов не подавал. А когда на заседании президиума разбирался вопрос о присуждении и почему-то было решено, что достойных работ нет, член президиума АМН СССР академик АМН СССР Евгений Чазов сообщил о недавно прочтенной им книге, изданной в далеком Томске. После соблюдения всех формальных процедур премия была присуждена Дмитрию Дмитриевичу.

Эти интересные детали стали историей не только личной жизни, города, но страны в целом. Они и легли в основу рассказа о знаменитом нашем земляке, прошедшем огромный путь от врача-ординатора до академика, авторе крупных научных работ, лишь перечисление которых займет целую газетную полосу, многолетнем руководителе томского НИИ кардиологии.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна