Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

01.09.2011

Объем торгового оборота фармпродукции между Россией и Китаем составил за 1-ое полугодие 1,5 млрд долл. США

Объем торгового оборота между Россией и Китаем за 1-ое полугодие составил 36 млрд. долларов США, из них 1,5 млрд долларов США пришлось на фармпродукцию. Об этом сообщил советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ Линь Цзи 30 августа на форуме по развитию сотрудничества в фармацевтической индустрии между Китаем и Россией. «По итогам последних лет Китай стал первым внешнеторговым партнером России. Мы стараемся, чтобы поставляемые товары были высокого качества. 2011-2012 годы объявлены в Китае годами повышения качества и безопасности продукции. Сегодня в Китае производится более 1,5 тысяч фармацевтических субстанций. Мы планируем рост фармпроизводства на 20% ежегодно», — сказал представитель Посольства КНР в России.Вопросы качества затронул в своем выступлении зам. руководителя Росздравнадзора Дмитрий Пархоменко, который отметил, что в 2011 г. было изъято из обращения более 500 серий недоброкачественных лекарственных препаратов и около 2% из них пришлось на долю китайской продукции. По его словам, потенциал взаимодействия двух стран в сфере контроля качества лекарств реализуется далеко не полностью. «Сотрудничество может носить более активный характер. Одной из важнейших задач является оперативное подтверждение происхождения и качества ЛП, в первую очередь фармсубстанций, поступающих на российский рынок. Мы сделали китайским коллегам ряд предложений по налаживанию информационного обмена, в том числе и по подтверждению наличия у компаний сертификата соответствия производства требованиям GMP», — отметил Д. Пархоменко.По словам директора АРФП Виктора Дмитриева, российская фармпромышленность использует около 8 тысяч условных тонн субстанций в год, из которых около 60% закрывается импортом из Китая. «Мы заинтересованы в поставках субстанций из Китая, и отдельно хотели бы обозначить потребность в высоком качестве данной продукции. Сегодня ведется активная работа по борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств. Но вопрос все еще далек от окончательного решения. Мы предлагаем вести более активную совместную работу бизнеса и госструктур в данном направлении», — отметил В. Дмитриев. Говоря о перспективах сотрудничества, директор АРФП предложил создать на Дальнем Востокемеждународный медико-фармацевтический научно-образовательный центр, где не только использовался бы опыт партнеров, но и в целом бы была велика доля интеграционного и кооперационного компонента. Речь может идти о кооперации в сфере создания производства биологически активных веществ из богатого природного сырья российского Дальнего Востока, а также о совместной разработке новых способов получения лекарственных и профилактических препаратов.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения