Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

17.08.2011

ВОЗ проанализировала здоровье молодежи

В прошлую пятницу, 12 августа проходил Всемирный день молодежи. По данным ВОЗ, большинство молодых людей отличается хорошим здоровьем. Тем не менее, ежегодно умирает более 2,6 миллиона молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Гораздо большее число молодых людей страдает от болезней, которые препятствуют их полному потенциальному росту и развитию. Еще большему числу молодых людей до сих пор свойственны такие формы поведения, которые подвергают опасности их здоровье не только в данный момент, но зачастую и в дальнейшие годы. Около двух третей случаев преждевременной смерти и одна треть общего бремени болезней среди взрослых людей связаны с состояниями и формами поведения, которые начинаются в молодости, включая употребление табака, отсутствие физической активности, незащищенный секс и подвергание насилию. Стимулирование здоровой практики в подростковом возрасте и принятие мер по лучшей защите молодых людей от рисков для здоровья имеют решающее значение для здоровья населения и социальной инфраструктуры стран в будущем, а также для предотвращения проблем со здоровьем в зрелые годы. В 2002 г. на Специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по положению детей были признаны необходимыми «разработка и осуществление национальных стратегий и программ в области здравоохранения для подростков, включая установление целей и показателей, для содействия их физическому и психическому здоровью». Одной из важных программ в области здравоохранения молодых людей являются Цели тысячелетия в области развития (ЦТР). Две ЦТР имеют особое отношение к здоровью молодых людей. ЦТР 5 направлена на достижение всеобщего доступа к охране репродуктивного здоровья - одним из показателей в этой области является показатель беременности среди девушек в возрасте от 15 до 19 лет. ЦТР 6, направленная на то, чтобы остановить распространение ВИЧ/СПИДа, имеет такой показатель, как уменьшение масштабов распространения среди молодых людей на 25%, а также определяет долю молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, владеющих полной и достоверной информацией о ВИЧ/СПИДе. Право всех молодых людей на здоровье закреплено также в международных юридических документах. В 2003 г. Комитет Конвенции о правах ребенка (КПР) выпустил Замечание общего порядка, в котором признавались особые потребности и права подростков и молодых людей в области здоровья и развития. Затем они были поддержаны Конвенцией по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) и Правом на здоровье. Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость
18.10.2017

В целевом приеме в медвузы приоритетными станут заявки для будущих сельских врачей

При установлении квоты целевого приема на подготовку специалистов с высшим медицинским образованием приоритетно должны рассматриваться заявки, пред...

Читать всю новость
18.10.2017

За неделю прививку от гриппа поставили 50 тысяч жителей Томской области

Всего с 1 сентября вакцинацию от гриппа прошли 262 947 человек, из них 49 208 человек - за неделю с 9 по 16 октября.

Лидерами по количеству пр...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна