Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.08.2011

Из минимального ассортимента аптек убрали дорогие лекарства от гриппа

Министерство здравоохранения и социального развития исключило ряд наименований противогриппозных препаратов из минимального ассортимента лекарств в аптеках. Министерство продолжает сокращать размер списка. В 2005 году он включал 160 наименований лекарств, в 2010 году их число сократилось до 60, в этом году — до 57. В новом списке существенно сокращен перечень дорогостоящих противогриппозных препаратов, которые должны быть в наличии в аптечных киосках, аптечных пунктах и у индивидуальных предпринимателей. В перечне лекарств, которые необходимо иметь крупным аптекам, также сокращены формы ряда противогриппозных средств, в частности — «Тамифлю».По словам экспертов рынка, эти изменения облегчат положение аптечных сетей: держать в ассортименте лекарства, которые практически не пользуются спросом значительную часть года, им было невыгодно. Отмечено также сокращение числа обязательных к наличию форм для других препаратов, которые не пользовались спросом у населения.Торговое наименование «Арбидола» в новом варианте документа изменено на химическое (метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир). Благодаря этому аптеки смогут заменять российский «Арбидол» более дешевым аналогом, который производится в Белоруссии.Источник: medportal.ru.

Рекомендуем

17.01.2017

Утверждена продолжительность приема одного пациента кардиологом, эндокринологом и стоматологом

Минздрав России утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндок...

Читать всю новость
17.01.2017

Томские хирурги применили новую методику по исправлению прикуса

Новая методика - двухчелюстные ортогнатические операции - позволяет хирургам исправлять прикус без разрезов на лице и шее.

Как сообщил заведую...

Читать всю новость
16.01.2017

Внесены изменения в положение об аккредитации мед- и фармспециалистов

Минздрав России внес изменения в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное ведомственным приказом № 334н от 02.06.2016 г.

12 января ...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО