Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.08.2011

Татьяна Голикова: «Смертность в России за первую половину 2011 года сократилась на 2,8%»

Сообщила Министр на заседании Правительства РФ. Она также отметила, что снижение смертности было обеспечено, в первую очередь, улучшением ситуации с болезнями системы кровообращения и туберкулезом, а также уменьшением числа жертв дорожно-транспортных происшествий.«Что касается онкологии, мы зафиксировали снижение на 1,1%, оно, может быть, не такое зримое, но, тем не менее, во все предыдущие периоды у нас был рост. Поэтому то, что сейчас по первому полугодию снижение — это очень важно», — подчеркнула Голикова.Татьяна Голикова также отметила, что улучшение показателей ожидает к концу этого года и по другим социально значимым заболеваниям, которые присутствуют в программах модернизации здравоохраненияУ нас идет устойчивое снижение младенческой смертности. Показатели младенческой смертности в Российской Федерации в 2005 году, когда стартовал национальный проект «Здоровье» приходилось 11 умерших младенцев на 1000 родившихся, в то время как в европейских странах составляло 3, 5 на 1000 родившихся. Сейчас за первое полугодие показатель составляет 7,1, и снижение на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщила Министр.По ее словам, по всем этим направлениям, которые перечислены, и по тем, которые сейчас есть в программах модернизации, осуществляется комплексный подход. «Я имею ввиду внедрение новых порядков оказания медицинской помощи, которые предполагают и соответствующую модернизацию материально-технической базы и подготовку и переподготовку кадров и правильное выстраивание маршрута пациента для оказания более качественной медицинской помощи», — добавила Татьяна Голикова.«Что касается снижения младенческой смертности, то очень высокие и достаточно позитивные показатели достигнуты в тех регионах, в которых открылись перинатальные центры, потому что там создается трехуровневая система выхаживания. Мы очень надеемся, что те регионы, которые дали обязательство завершить работу по открытию перинатальных центров завершат ее, и к концу года показатели будут еще более позитивными», — рассказала Министр.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения