Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

10.08.2011

США: потребление антидепрессантов растет

В течение последних 2-х десятилетий применение антидепрессантов значительно выросло. В настоящее время эта группа препаратов является одной из наиболее часто назначаемых в США, причем многие пациенты принимают антидепрессанты не в соответствии с его прямыми показаниями; при этом некоторые пациенты отмечают улучшение своего состояния. Марк Олфсон (Mark Olfson), профессор кафедры клинической психиатрии в Университете Колумбии (Columbia University), провел исследование с целью установления причины этого явления. Он отметил: «Такие данные вызывают беспокойство, потому что предыдущие исследования показали наибольшую эффективность этих препаратов при их назначении пациентам с более серьезными психическими нарушениями». По словам Калеба Александера (G. Caleb Alexander), профессора из Университета Чикаго (University of Chicago), возможной причиной такой популярности данных лекарственных средств является то, что врачи считают их относительно безопасными, поэтому назначают в тех случаях, когда другая терапия оказывается неэффективной. Часто пациенты принимают антидепрессанты для лечения легких тревожных состояний и лабильности настроения, повышенной нервозности, неспецифической боли. Согласно данным компании «IMS Health Inc.», специализирующейся на исследованиях рынка фармацевтической промышленности и здравоохранения, на фармрынке США антидепрессанты занимают 2-е место после статинов по количеству врачебных назначений среди рецептурных препаратов. В 2010 г. было выписано 253 млн рецептов на антидепрессанты (в 2009 г. - 249 млн). Наиболее назначаемыми были сертралин (36 млн рецептов) и циталопрам (32 млн рецептов). Источник текст: www.apteka.ua

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна